【東京】都市計画コンサルタント/年休123日/完全週休2日制/賞与年3回!賞与実績平均7カ月分
【51期連続で黒字計上の安定企業/福利厚生充実◎/年間休日123日/在宅勤務可能/賞与年3回!賞与実績平均7カ月分】
■都市計画・まちづくりコンサルタント
都市・市街地開発に関する調査・企画、計画策定などをお任せします。【変更の範囲:会社の定める業務】
■具体的な業務内容
・都市開発に必要な人口推移などをはじめとする各種統計データの収集・分析
・各種報告書作成
・収集したデータをもとにした都市づくりの課題整理や目標設定などの企画・検討
■入社後の流れ
入社後はまず先輩社員2〜3名と同じチームで業務を行いながら、社内のルールや仕事の進め方などを学んでいただきます。
■組織構成
7名在籍しております。
20代〜40代の若手・中堅層が活躍中です!
自らの経験を活かして都市開発に貢献したい方大歓迎です◎
■設立以来50年以上の黒字経営!
同社は50年以上の歴史の中で培ったリサーチ力や、工期を遵守する姿勢で、業界内で確かな評価を獲得しています。これらの理由で、設立から50年以上の黒字経営を継続中!
顧客は国や地方自治地がメインとなりますので、安定性も抜群です。
■株式会社国際開発コンサルタンツについて:
一連のまちづくりを手がける総合建設コンサルタント会社です。IDEC(当社、国際開発コンサルタンツの通称名)は、都市計画や交通計画、宅地造成及び道路設計等まちづくり全般を手がける技術者集団です。本社は東京都新宿区にあり、東京と仙台、名古屋に支店があります。「計画〜設計〜事業」の一連のまちづくりを手がける総合建設コンサルタントとして、技術力の高さと中規模ならではのフットワークの良さを活かし、これまで全国の様々なまちづくりに携わり、貢献を果たしてきました。
近年は、「超高齢社会の到来を見据えた健康・医療・福祉のまちづくり」や「連節バスやコミュニティバス等地域特性に応じた多様なバスシステム」、「次世代型電線共同溝(C・C・BOX)による無電柱化と道路のバリアフリー化」等の業務分野について重点的に取り組んでいます。