【高知】自動車整備◆いすゞ自動車100%子会社/手当、福利厚生充実/週休2日、賞与年2回
〜いすゞ自動車グループ/各種手当、研修充実/マイカー、バイク通勤OK/国内のみならず世界でも有数の卜ラック生産台数を誇るいすゞ自動車の子会社/安定して長く働ける環境◎〜
◎大型・小型トラック、バスの点検、整備
◎乗用車・特殊車の点検、整備
お客様の予定に合わせ、限られた時間の中で不調原因を特定し究明します。
可能な限り完全な状態でお渡しできるよう努めています。
■業務の特徴:
◎自動車の構造は年々精密で複雑になってきているため、高度な整備技術の習得が欠かせません。お客様の「稼動」やドライバーの安全を守る重要な業務となるため、日々技術を磨き、ステップアップを重ねながら、将来的には整備主任者や検査員を目指していただきます。
◎規模の差はありますが、ひと月あたり400〜500台の車両を診ます。お客様からの依頼は、事務を通して整備チームに届きます。チームには全体のスケジュール管理や、整備の割り振りなどを決めるディスパッチャーというポジションのスタッフがいて全体を統括し、お客様の車両を予定に合わせ、可能な限り完全な状態でお渡しできるような仕組みになっています。
中国四国エリア8県に23拠点ネットワークを展開しています。主力は高性能なディーゼルエンジンを搭載したいすゞ製の商用トラック。お客様のビジネスに最適な車両提案だけでなく、必要な時に車両を確実に稼動させ、万一故障が発生してしまった場合には迅速かつ丁寧なアフターフォローを行うことも、私たちの大切な仕事です。いすゞグループの総合力でお客様の『運ぶ』を支え、エリアの物流事業発展に貢献しています。