【東北道】高速道路SA・PAの飲食店の店長(候補)※参入障壁の高い事業運営/特色のあるFC展開
当社が運営するサービスエリア飲食店店長(候補)として勤務いただける人材を3〜4名採用致します。
現在店長を務める人材の高齢化が進んでおり、世代交代を見据えていることや、事業所を8カ所増やしたこと、コロナ禍を経たことで、衛生管理がこれまで以上に求められる時代となったことが採用の主な目的です。
ご自身の経験を活かせると感じた方はぜひお気軽にご応募ください。
■担当業務詳細:
・飲食店の店長(候補)として、店舗運営、管理を行っていただきます。
・具体的には、売上管理、シフト管理、人件費管理、仕入れ、本社との連携等
・新メニュー開発:他のエリアと競い合う高速道路会社主催の「新メニューコンテスト」に参加します。
・店長候補として入社した場合は、店長のサポート業務から始めていただきます。
・店長の直属の上司は支配人となります。店舗での勤務がメインで、東京の本社に出社することはほぼありません。
■配属部署:
・(1)蓮田SA(上り)(2)菖蒲PA(集約)(3)佐野SA(上り)のいずれかにおける飲食店に配属致します。
・各事業所に60名〜100名のスタッフが、1つの飲食店では10~20名のスタッフが勤務しています。
■特徴・魅力:
・当社や道路会社の運営方針を基にしつつ、店長の裁量権を大切にする社風です。個よりもチームで取り組むことを応援します。
・高速道路の店舗は社会インフラとしての公的役割が多く、景気の波に左右されにくい安定した業態です。
・多数グループ会社の強みを活かした、人事考課の制度基盤がしっかりしています。年間を通じ、2回の面談、3つの評価制度で社員の成長をサポートします。
・数年に1度開催される「新メニューコンテスト」では、現場が一つになってメニュー作りに取り組み、地区優勝の他、東日本大会50作品のうち、特別賞受賞の実績があります。
・接客業が好きでたくさんのお客さまと出会いたい方、調理が好きでおいしい料理でお客さまをおもてなししたい方、自分の個性を活かしてチャレンジすることができます。
■その他:
・勤務時間は各店舗の開店時間により異なりますが、レギュラー的な夜勤はありません。