大阪・中央区◆丁寧な指導があるのでスキル不安でもOK◎食品などを輸送するコンテナ設計◆賞与実績5か月
<大手顧客をはじめ約800社と取引/輸送コンテナ・タンクのパイオニア/ワークライフバランスが整えられる環境/お客様のニーズを形にする、やりがい溢れる設計>
■職務内容
医薬品、食品、化学品、危険物など様々な液体や粉体を輸送するタンクの設計を担当。基本設計から詳細設計まで一貫して行い、営業同行や顧客とのやりとりを通して最適な提案を行います。既存製品をベースにサイズや部品変更などの特注設計も多く、常に新しい課題に挑戦できます(既存製品は液体用・粉体用コンテナやボックスパレット、ドラム缶など20種類ほど)。製造は協力会社が行いますが、打ち合わせを通して自分の設計が形になる過程を感じることができます。
※使用CAD:AutoCAD
■組織体制
設計部門には30代から60代までの7名が在籍し、中途入社の方も多く活躍。情報共有を積極的に行い、チームとして成長を支え合う環境です。
■働き方や環境
・年間休日122日、残業は月平均20時間程度、1日の所定労働時間は7時間です。
・全国の取引先とオンラインでやり取りが多く、出張の負担も軽減されます。
■教育体制
業界未経験の方でも安心して業務を習得できるよう、先輩社員が丁寧に指導します。情報共有が活発な環境で、分からないことはすぐに相談できます。
■本ポジションの魅力・やりがい
・自分の設計した製品が形となり、社会に貢献できる達成感があります。
・大手顧客をはじめとする約800社との取引実績があり、信頼と安定性があります。
・特許取得の折りたたみ式コンテナなど、独自の技術力を駆使した製品開発に携わることができます。
■当社の特徴・魅力
・名だたる大手企業と取引しており、売り上げも右肩上がりです。安定した経営基盤とリスク分散を図りながらの事業展開で、非常時にも業績を維持しています。
・物流コスト低減とサービス向上の方法論を提案し、顧客に+αの技術力とサービスを提供しています。
・競合他社が少ない業界で、独自の技術とサービスで市場優位性を確立しています。
・当社は輸送用コンテナやタンクの設計・製造を手がける業界のリーディングカンパニーです。創業以来、顧客のニーズに応じた製品を提供し続け、信頼と実績を築いてきました。今後も革新的な技術とサービスを追求し、さらなる成長を目指しています。