【京都市】戦略広報(社外広報)◆戦略立案〜実行などをお任せ◆「にゃんこ大戦争」開発企業◆福利厚生◎
【世界中のユーザーに遊ばれている『にゃんこ大戦争』開発企業/新規タイトルも鋭意制作中/離職率3.8%/フレックス有・年休125日(土日祝)】
■業務内容::
当社全体の戦略広報担当(社外広報)として、コーポレートブランディングの戦略立案〜実行、およびゲームプロダクト/採用ターゲットへの認知拡大/プレスリリース作成/メディアリレーションなど幅広い広報業務をご担当いただきます。
■具体的には:
・広報基盤の構築/実行
・経営層や開発チームと連携し、企業ブランディングの戦略立案/施策リード
・採用チームと連携し採用広報施策を立案/実行
・イベントの企画/運営サポート
・プレスリリース等作成/品質管理
・広報/PR/ブランディング観点でのSNS運用
・メディア等とのリレーション構築/関係強化(新規開拓/既存メディアとの関係深化)
・予実管理、広報活動による事業バリューへの効果測定/改善実施
・危機管理広報 など
・週4日以上出社(週1日まで、本人の希望でリモートワーク可)でのご就業をお願いしております。
・参加プロジェクトメンバーが別拠点と混在している場合、必要に応じて出張(京都or東京)をお願いする場合があります。
■当社の事業:
スマートデバイス向けゲーム開発をゲーム事業における成長戦略の核と考え、自社で企画・開発するオリジナルゲームをApp Store、Google Play等のマーケットを通じて日本だけに留まらず海外市場に向けても配信しています。今後、ゲームラインアップを充実させ、配信国も更に拡げていき、世界中の人々にゲームを届けていきます。
■ビジョン:
求められるモノの中に、自分たちしか創れない価値をプラスしていく。私たちが大切にしていることです。私たちが創るゲームによって、みなさんの笑顔を、前向きな気持ちを、夢を創出する。エンターテイメントの可能性を追求するポノスの役割とは、そうした時間を創り出していくことだと思っています。ゲームのおもしろさというものを一人でも多くの人に。ポノスは、エンターテインメントの可能性に挑戦し続けます。