<未経験歓迎>【尼崎・転勤なし】調達 ◇残業10h程/半導体向けに業績拡大!/世界初技術誇る優良企業
スキルアップ・キャリアアップが叶う環境!/高純度な半導体製造に貢献する世界初のフッ素樹脂加工技術を誇る将来性抜群の優良企業!
・半導体業界や化学プラント工場向けに、製造工程での化学薬品を安全に貯留、運搬するための装置保護シート(フッ素樹脂シート)の製造を手掛ける当社にて下記業務をお任せします!
<具体的な業務>
・発注業務
・見積り、
・受け入れ業務(注文書などのファイリング)
・生産管理システムへの入力
・社内の備品・見積もり・発注、在庫管理、納期管理
■製品について:
・当社では世界で初めて、フッ素樹脂シートライニング技術の開発に成功しました。工場で使用される化学薬品は運搬、貯留される際に、温度が高くなったり、化学反応を起こすリスクがあります。
・当社製品では、熱に強く、化学反応が極めて起こりにくいフッ素樹脂を用いたタンク、ホースの加工を行うことで、現場の方の安全担保や高純度なものづくりに貢献しております。
■ご入社後の流れ:
・最初は、事務的な業務からスタートしていただき、業務に慣れてきたら、新規の取引先とのやり取りなどもお任せしていきます。座学から始まり、先輩社員より素材や製品の特長などたくさん学んで頂きます。
・未経験活躍実績もあり、工場に必要不可欠なスキルを身に着けることが可能です!
・残業は月10h以内、高い有給取得率など働きやすい環境です。
・係長40代、主任40代、嘱託社員60代で構成されております。
・役職者を含め、上司や先輩とも気兼ねなくコミュニケーションがとれるため「居心地が良い」という声や、社員同士が助け合う文化がございます。
■当社特徴について:
・当社の強みとして、現在半導体不足と言われる中で単に機器の設計〜製造までのワンストップに限らず、半導体製造用薬品の高純度化という特殊プロセスについて、お客様と共に設備改善を進められる豊富な知識と経験が特に評価されています。
・お客様の詳細なご要望に細かくオーダーメイドで対応させていただいております。お客様の求める高レベルでのモノづくりにお応えし続けた結果、大手のお客様からの引き合い強くいただいております。
<主要顧客>
・川崎重工業、関東化学、JFEスチール、住友化学、