未経験歓迎!【尼崎・転勤なし】検査・測定◇定時退社可/半導体向けに業績拡大/世界初技術誇る優良企業
スキルアップ・キャリアアップが叶う環境!/高純度な半導体製造に貢献する世界初のフッ素樹脂加工技術を誇る将来性抜群の優良企業!
半導体業界や化学プラント工場向けに、製造工程での化学薬品を安全に貯留、運搬するための装置保護シート(フッ素樹脂シート)の製造を手掛ける当社にて下記業務をお任せします!
<具体的に>
・品質の検査
・外注した製品の検査・検証
・完成(最終)の検査 (製品の監視及び測定)
・顧客の検査業務(社外との折衝業務)
■製品について:
・当社では世界で初めて、フッ素樹脂シートライニング技術の開発に成功しました。工場で使用される化学薬品は運搬、貯留される際に、温度が高くなったり、化学反応を起こすリスクがあります。
・当社製品では、熱に強く、化学反応が極めて起こりにくいフッ素樹脂を用いたタンク、ホースの加工を行うことで、現場の方の安全担保や高純度なものづくりに貢献しております。
■ご入社後の流れ:<未経験OK!イチからじっくりフォロー!>
・製造工程の全体像を把握し、部門内の簡単な作業から覚えていただきます。
・専門的な作業を先輩に教えてもらいながら挑戦することができます!
・若手にも失敗を恐れずにチャレンジさせてもらえる環境なので、一つずつ着実に出来ることを増やしていきましょう!
・入社後は複数ある班に分かれチームで仕事をします。未経験者でも分からないことをすぐに聞ける環境です。
・残業は10h程で、定時退社が可能です。
・健康づくりチャレンジ企業登録
・健康経営優良法人2024認定
・ひょうご仕事と生活の調和推進企業認定(ワークライフバランス認定企業)
■当社特徴について:
・当社の強みとして、現在半導体不足と言われる中で単に機器の設計〜製造までのワンストップに限らず、半導体製造用薬品の高純度化という特殊プロセスについて、お客様と共に設備改善を進められる豊富な知識と経験が特に評価されています。
・お客様の詳細なご要望に細かくオーダーメイドで対応させていただいております。お客様の求める高レベルでのモノづくりにお応えし続けた結果、大手のお客様からの引き合い強くいただいております。
<主要顧客>
・川崎重工業、関東化学、JFEスチール、住友化学、