【新橋】Web制作ディレクター◆自社サービス◆月間約1500万人利用/医療情報プラットフォーム運営
◎医療機関向け事業におけるWeb制作ディレクターポジション
◎自社サービス/自由度高く企画提案できる
◎2014年に設立されたHealthTechベンチャー/社会貢献性の高い事業展開
当社の成長事業である医療機関向け事業において、Web制作ディレクターを募集します。クリニック向け新規事業の立ち上げに伴うWebサイト制作・運用のディレクション業務をリードしていただき、自社メディアを活用した集患ソリューションの制作・提案を通じて、クリニックの課題解決に貢献していただきます。
・Web制作ディレクターとしてプロジェクトを推進
・クリニック向けコンテンツ制作のプロジェクト管理、制作進行
・外部制作業者への指示・進行管理・品質管理および納期調整
・効果的なWeb制作・運用
■魅力:
・コロナ禍があけ、事業・組織ともに急成長を求めるフェーズで、幅広い業務経験を積むことができます。
・役員や責任者とディスカッションしながら事業を拡大させる経験ができます。注目のスタートアップ企業で、経験豊かな経営陣と社会的意義の大きい事業を一緒に作り上げていくプロセスは他に得難い経験です。
・自社サービスだからこそ、自由度の高さは折り紙付き。既存の商品(メディアを活用した広告〜集患ソリューションやSaaS)の提案はもちろん、ユーザーと医療機関顧客の基盤を用いた様々な企画アイディアを実行することができます。
■募集背景:
受注が増加し、事業が好調に推移しているための増員募集となります。クリニック向け新規事業の立ち上げに伴うWebサイト制作・運用のディレクション業務をリードし、自社メディアを活用した集患ソリューションの制作・提案を通じて、クリニックの課題解決に貢献していただきます。
ベンチャーという環境下で、自身のディレクションスキルを伸ばしつつ新規事業の立ち上げを経験することができます。
当社は2014年に設立されたHealthTechベンチャーです。ミッションは「すべての人が“医療”に迷わない社会へ」。
患者さんと医療機関を最適に繋いでいくべく、患者が信頼できる医療情報や病院・医師とマッチングできるサービスを提供するプラットフォーム「Medical Note」を中心に多方面のサービス提供を行っています。