業界未経験歓迎【札幌】ルート営業/月給26万以上/鉄道等インフラに使用される関連製品/年休125日
◆◇テレアポ飛び込み一切無し!創業89年/月残業20H程度/専門知識を学び、社会インフラを支える営業として活躍!公共性の高い商材で安定/UIターン歓迎/転勤なし◆◇
当社は1934年の創業以来、電車線・電力線・通信ケーブル等の架線製品を製造し、社会インフラ整備に貢献してきました。製品は、国内の鉄道・道路・携帯電話基地局の他、海外の国有鉄道にも使われ、業績は安定しています。
今回は、札幌支店で営業職を募集します。
・お取引先のご要望をヒアリング
・素材を選定し具体的製品を提案
・資材調達
・製造部門や外注先に製造を依頼
・生産/納期管理
◎お客様は既存取引先となります。
◎担当社数は、北海道地区:約20社
◎工事会社、資材調達会社、電材商社などへの営業です。
<当社製品は社会に欠かせないインフラ整備に貢献>
鉄道まわりの架線・ケーブル、駅舎、信号機、踏切まわり
携帯電話基地局、首都高速道路、海外の国有鉄道にも使われています。
・支店長(50代男性)
・営業担当(40代男性)
※お二方との温厚で明るい方々です!
■入社後:
東京本社にて1~2か月程の研修がございます。※宿泊先は用意します
研修内容は1時間の座学と八日市場工場にてプラスチックの成形作業・阿見事業所にて組立作業を行い、取り扱う製品を実際に見ていただきます。
その後は、OJTを通して徐々に業務に慣れて頂きます。
■同社の特徴:
同社は、1934年の創業以来90年にわたり、架線関連製品の開発・製造・販売を通して社会基盤の整備に貢献してきました。鉄道・情報通信・エネルギー・道路・建築等の分野へ多数の製品納入実績を誇ります。これらは工事に使われる製品であることから、近年は工事の安全性・利便性そして環境問題を視野に入れた製品開発を心掛けています。納入先は日本国内にとどまらず、アジアを中心とし世界各国にわたることから、「何処で製造するべきか」を考え、と同時に何処で製造しても必ず「如何に品質保証するべきか」を常に考え、製造・検査・販売をして顧客の期待に応えるべく努力しています。