【未経験歓迎】法人営業(自動車部品メーカー等へ素材提案の専門商社)◇年休126日◇土日祝休◇英語◎
【※業務未経験歓迎※国内外から仕入れた化学品を自動車部品メーカー等に提案営業◇創業以来黒字経営・今年で94年の専門商社◇育成充実◇年休126日+残業月10H程度】
■職務概要:
国内・海外から仕入れた合成ゴムなどの工業製品を、自動車関連メーカーなどの購買部や技術部に対して営業を行います。
■入社後お任せすること:
入社後3ヵ月は試用期間として研修を受けて頂き、その後半年間を通して先輩社員の商談に同席する等OJTを重ねていきます。入社1年後から独り立ちとなり、お客様先に一人で訪問していき、顧客深耕を実施します。
取引先には専門知識を豊富に持った方々が多く、勉強が必要ではありますが、丁寧に育成をしていきますので、ご安心ください。
実際に営業未経験から入社し、活躍している社員も在籍しています。
■入社1年後からお任せすること:
主に自動車のエンジンルームや自動車の窓の周辺に使用される合成ゴムを顧客のニーズに沿って強度・軽さ・耐熱など様々な特性を考慮し提案していきます。
※既存顧客への営業が8割程度
※年に1〜2回、海外のお客様との会議や普段からメール等で英語を活かすことが可能
※国内日帰り出張が2〜3回/月程度発生します。
■身につくスキル:
商社として部品メーカーや卸先等様々なステークホルダーとの関わり、海外をまたにかける折衝など、「営業」としてのスキルを思う存分伸ばしていただける環境です。
又、今後海外拠点を増やしていきたいとも考えておりますので英語力も活かすことが可能です。
■キャリアパス:
営業としての経験を積んでいただき、主任、課長、部長への登用も可能です。また、海外拠点の責任者への登用も可能です。
本社営業部には20代3名、30代3名、40代4名。
■当社の特徴/魅力:
当社はゴムや合成樹脂、化学品、工業用ダイヤモンド等を取り扱う専門商社です。強みは、ニッチ&グローバルな製品を提供している点。国内メーカーから仕入れた製品を国内のお客様に販売するだけでなく、海外メーカーから仕入れた製品を国内のお客様へ、さらには、海外メーカーの製品を海外のお客さまに販売する「三国間貿易」にも注力しています。