【PM/PL/SE】アサヒグループWEBサイト基盤の開発・運用保守 ※私服勤務
■募集概要:アサヒグループのIT戦略と情報サービスを支援する当社で唯一B2C関連業務の支援を担っているプラットフォーム部にて、グループWEBサイト基盤の開発・維持保守の業務をお任せします。
・アサヒグループWEBサイト基盤は、WEBコンテンツ配信のAzureインフラをベースにして、グループ共通のアプリケーション基盤を提供し、各社のWEBサイト制作と開発を支援します。
・アサヒグループジャパンとの当基盤の刷新と運用保守を実行。アサヒグループ事業会社各社とはWEBサイト及びマーケティング施策の支援を実行します。コンシューマ対応はございません。
・現在は当基盤を全面刷新するプロジェクトが進行しており、新アプリケーション基盤を設計・構築中です。経験豊富なプロパーと技術力の高いパートナーとタッグを組んで業務を遂行しております。
・アサヒグループのWEBサイト制作・開発のルールや仕組み作りではアーキテクトとして、実開発ではその経験と技術でアサヒグループを支えるPM,PLとしてご活躍頂けます。
■開発環境
言語:PHP/Laravel、HTML/CSS/JavaScript
ツール:Redmine、Git、GitHub、Jenkins等
OS:Linux
DB:MySQL/PostgreSQL
インフラ:Azure
■配属部署:プラットフォーム部
・当社で唯一B2C業務に関わり、WEBサイト基盤の運用保守とデジタルマーケティングを支える業務を行っています。
・当部はソリューション第3本部に属しており、他に先進技術で業務改革する部門や、データ分析を担う部門と共に活動しています。
・WEB系、クラウド系、アプリケーション/インフラアーキテクトの有スキル者でしたら、ミッション完了後に他の部門での活躍も可能です。
■働き方
・コミュニケーション活性化のため、週2〜3日出社いただいております(状況により変更あり)
・平均勤続年数:16年程度(4割の社員が20年以上)
■キャリアパス
当部以外に、開発部門、アーキテクト部門など特性の異なる部隊があり、将来ご自身の成長のための異動も可能です。
※四半期単位での目標管理(MBO)と行動評価面談を行い、年に一度部長との自己申告の場で協議できます。