【埼玉/北足立郡※完全未経験歓迎】金属製品加工の製造職◇転勤無し◇残業3h程度/UIターン歓迎
〜社員の8割が未経験者スタート/ステンレス製タンクをメインに各種容器を製作/大手工場と取引〜
制作図面に基づき金属素材(ステンレス)を製品へと加工していく仕事をお任せします。
■職務概要:
・溶接
・穴あけ加工全般・汎用旋盤・フライス盤・セーパー・研磨加工
■職務詳細:
・製造工程について:材料調達から製品完成まで、ほぼ全てを自社で行っているため作業工程は多岐に渡ります。
・自社工場での制作作業以外にも客先工場での現場作業もあり、自社工場内作業7、出張作業3が目安の内訳です。
※お客様工場内での各種メンテナンス等々
■取り扱う製品:
・主な製品は産業用のタンク、架台(工場内で使用する歩廊)、ホッパー、シュート、各種機器装置等です。完全受注生産で顧客の要望に応じて、毎回制作するものが変わりますので様々な製品制作にかかわることができます。
■担当エリア・出張について:
・ご依頼は全国からいただきますが、北関東、静岡県周辺が多く基本的には車で1日で移動できる範囲が主な担当エリアです。関西圏など遠方の場合は一部協力会社に依頼し対応する場合と宿泊を伴う出張で対応する場合があります。1回の出張は長くて1週間程度です。
全体:8名
∟工事部2名
∟製造分野6名
■教育体制について:
・総合的な金属加工技術が必要となるため、1人前になるには相応の時間がかかりますが、未経験でも一から指導しますので安心してご応募ください。実際に社員の8割が未経験者スタートで活躍しております!
■働き方について:
・仕事のオンとオフ、メリハリをつけて業務することを大事にしており、無駄な残業はさせません。きっちり仕事をこなしてきっちり休みを取りましょう。仕事もプライベートも充実させたい方にはピッタリです◎
■企業魅力:
・当社、本ポジションの特徴:マイナーな職種のため世間での認知度は決して高くはないと思いますが、産業の根幹を支える仕事だり不況にも強く、絶対に廃れない業界です。世界に誇れる日本の技術者を一緒に目指しましょう!
・顧客・納入先は大手工場がメインのため、製品の品質はもとより社員の身だしなみも求められますのでピアス、染髪、ひげは控えていただいております。