【岐阜県大垣市】個別指導塾の教室長候補◆残業月10hほど/手当充実/転居を伴う転勤無
〜個別指導塾で生徒一人一人と密に関わりたい人必見!自分の頑張りが正しく評価され給料にも反映される会社です!入社2年目で年収463万円の方もいます!〜
■社長の思い
教室長として働いてた時に、自分よりも生徒数が少ない他の教室長の方が年齢が上だからという理由で給料が高く不満に感じていました。そこから、自分の頑張りが正しく評価され、給料にも反映される会社を作りたいと思い、独立しました。
個別指導塾 「明海ゼミナール」 の教室長候補を募集します。
■業務内容:(※変更の範囲:会社の定める業務)
・入塾の問い合わせへの対応(マニュアルがあります)
・保護者対応(電話や面談で塾生の様子を保護者に伝えてもらいます)
・生徒対応(塾生のモチベーション管理など)※中学生が中心です
■未経験でも1年以内には教室長になれる!
当社は成長中の企業のため教室長のポジションが空いています。未経験から教室長になった方も複数人おり、社内の育成環境も整っているため最短4ヶ月で教室長を目指していただけます。
■魅力:
・個別指導塾のため生徒一人一人との距離も近く、向き合いながら働くことができます。
・圧倒的な価格優位を確立しているため、問い合わせへの対応は弊社資料に
沿って行っていただくだけで入塾につなげて頂くことができます。
・毎年2月に新校舎を立ち上げを行っており、教室長就任前には出店計画
や教室のレイアウト決めから携わることが出来ます。
■研修制度:
最初は現教室長のもとで仕事を通して業務内容を覚えていただき最長1年の副教室長経験後に新規開校の校舎で教室長として着任して頂く予定です。 着任後一人前に仕事をこなせるまでは社長が常駐し教室長業務をサポートします。
■働く環境:
月末29、30、31日はお休みで、最大5連休も取得可能です。残業はほとんどなく22時には職員全員が帰宅しています。
■社員インタビュー:
先輩6名は全員異業界出身です。入社を決めた理由は
・勤務時間内に仕事が終わる
・日曜祝日に休める
・評価基準が明確
努力と工夫が給与で反映されている実感が持てるという3点です。勤務時間は13:30〜21:30ですが生徒が来るのは18時以降。それまでの時間で事務作業や授業準備が完了するため残業はほとんどありません。