【渋谷】採用担当者(中途)◆代表直下で活躍※タレントなど年2,000件超のキャスティング会社
【採用担当経験者歓迎!中途採用メインでお任せします◆育休取得実績あり/服装自由/年休120日以上】
事業拡大なども含め人員も増加してきています。組織の拡大に伴い、採用業務をメインに担当していただく採用人事を募集します。
【業務詳細】
・新卒採用の企画・運営、中途採用の計画・実行
(※最初は中途をお任せします。)
・応募者のスクリーニングおよび面接調整
・採用イベントの企画・実施
・内定者フォローおよび入社後のオンボーディングサポート
・採用戦略の立案および実行
・採用市場や業界動向の調査・分析
※中期長期計画では、後6年70〜100名をで採用する予定です。毎年15〜20人(うち半分は新卒)の採用を目標としています。ポジションは営業、バックオフィスを中心に採用します。
現在社内では正社員と契約社員を合わせバックオフィス部門に8名(人事・総務・経理・契約管理)在籍しています。今回ご入社頂く方には、会社拡大に伴い、現在メインで採用担当している1名のメンバーと採用活動をお任せします。
■ポジションの魅力
・代表直下の本ポジションは、ボードメンバーや各事業部の責任者との距離が近いため、経営の観点と事業の現場にダイレクトに関わることができます。
・採用戦略の立案から実行までの一連のプロセスに深く関わり、企業の成長をダイレクトに感じるやりがいを得られます。
・自分の意思と力量で、当社の成長をリードすることが可能です。
2000年に設立をしたキャスティングをメインにした広告会社です。
役者・モデル・インフルエンサーの方から著名なタレントまで、映像CMを中心にクライアントにキャスティング提案を行う業務です。創業当時よりタレントデータのDX化に先行し、現在では1,100社63,000万人を超える芸能ネットワークe-Spirit ONLINEを武器に独立系の最大手として、年間2,000本のキャスティングを行っています。
(キャスティングとは)
出演者の提案からオーディション運営、立会い、撮影でのアテンド。 撮影後は肖像権の管理を行う出演者周りの全ての仕事です。