未経験可【群馬県高崎市】食品・半導体業界へ部品や装置の営業◆設立40年/転勤なし/出張なし
〜業界未経験・職種未経験歓迎/装置や部品の営業/食品業界や半導体業界と取引多数/設立40年以上/安定した基盤/転勤なし〜
■職務内容
当社の営業職(法人)として従事いただきます。
■具体的には
アポイントを取得し、お客さまの「困りごと」を引き出す役割や、お客さまとの窓口を担当していただきます。
群馬や埼玉への営業が中心となり、宿泊を伴う出張はございません。
詳細な打ち合わせやヒアリングは設計担当と同行していただくので安心です。
新規のお客さまは、最初は「部品」のお取引からスタートし、徐々に「装置」へとお取引が拡大していくケースが多いです。単発でお取引が終わる場合もあれば何十年もお付き合いが続くお客様もいます。
■取り扱い製品
食品機械、洗浄機、治具、油圧装置、搬送コンベア、半導体関連装置、各種検査装置、その他専用機、その他部品
※食品業界・半導体業界とのやり取りが多いです!
■補足情報
・既存も何社か担当いただきますが基本は新規開拓になります。飛び込み営業・テレアポ・媒体などからアプローチします。
・社内:社外の割合は基本は半々です。(人により変動あり)
・営業スタイルはご自身の裁量にお任せしますので自由に営業できます。
・見積書の作成など事務業務については事務の方が手伝ってくださります。
■入社後
未経験でご入社した場合、まずは作っている部品や装置、簡単な図面の読み方から覚えていただきます。
OJTにて徐々に教えていきます!
■組織構成
営業は現在代表1名(40代男性)で担当されております。
その他:会長、設計2名(40代・50代)、機械加工男性9名(20〜60代)、組み立て男性4名(20〜40代、60代)、事務女性3名(40代、60代)
※未経験から入社したメンバーも多く活躍中です!
■仕事のやりがい
大きな案件になると2〜3年と年単位のスケジュールになり、プロジェクトが立ち上がり完成した時に達成感を味わうことができます◎
またお仕事になれてきたら、ご自身の裁量に合わせて自由に仕事できるのも魅力です!