<未経験歓迎>人事(医療職採用担当)在宅医療の最前線で働く人材を採用!/働き方◎/業界大手の安定基盤
【田町〜社会需要が高まり続ける在宅医療業界で、人事のプロフェッショナルを目指しませんか〜リモート可/完全週休二日制】
医療職(正看護師・理学療法士・作業療法士・言語聴覚士)の採用業務全般をお任せします!
・候補者対応、管理(応募者や紹介会社への対応、面接日程の調整、選考の進捗管理)
・採用経路の開拓、運用(紹介会社、求人媒体、HP、SNSなどの採用チャネルを効果的に活用し、母集団形成を行う)
・採用施策の企画、実施(採用説明会やイベント、キャンペーンなど、候補者集客に向けた施策を企画、実行)
・内定者フォロー、クロージング(内定後のフォローアップを行い、入社の意思固めや入社手続きのサポート)
・採用市場のリサーチ(採用市場や競合の動向を把握し、採用戦略を検討)
・要員管理(各事業部門や現場と連携し、ニーズに応じた人材を採用)
■採用ミッション:
採用担当として、在宅医療の第一線でご活躍される医療職の採用業務を担当いただきます!
同社は約1,600名の社員数のうち、8割以上が医療職となり、年間採用数は300〜360名程を予定しております。
超高齢化社会が目の前に迫る中、在宅医療の需要が更に高まることが予測される一方で、医療職の求人倍率は年々高まっていることから、事業の成長において採用の重要性は益々高まっております。
「医療に貢献したい」という想いを持ち、私たちのビジョンである「安心であたたかな在宅療養を日本中にゆきわたらせる」ことを共に目指していただける方を募集致します。
組織はマネージャー1名、採用担当4名、アシスタント4名の計9名で構成されており、20代〜30代の女性が8割を占めています。
転職エージェント出身や看護師など経歴は様々ですが、それぞれの経験を活かして活躍しています。
■働き方
基本的には田町本社での勤務となり、リモートワーク(在宅)との組み合わせも可能です。
また、子の看護休暇もございますので、子育てと仕事の両立もしやすい環境です。
<その他活動については、ぜひこちらをご覧ください!>