【仙台】営業職 ※働き方◎/社員・社員の家族を大切にする社風あり/森鴎外記念館でBCS賞受賞
【BCS賞受賞実績あり/長期就業が可能な環境です/「知る人ぞ知る優良企業」に選出】
■職務内容:
法人顧客に向けた営業活動をお任せいたします。受注に向けての営業活動が主な業務となりますが、施工中の定例会議など竣工まで関わっていただきます。携わる案件は民間(レジデンス、物流倉庫、老人ホーム、等)が主になります。営業部としての営業活動の割合は、既存営業と新規営業の半々ですが、入社後すぐは既存のお客様への営業からスタートし、ゆくゆくは新規営業もお任せいたします。
◇安心の教育体制:配属してすぐは、先輩社員に同行しながら業務を学んでいただきます。宅建やFP、施工管理技士などの資格取得に対して、給与手当加算があるなど、ご自身の頑張りがしっかりと評価される環境です。
◇働き方◎:残業時間削減にも取り組んでおり、18:00〜19:00には多くの社員が退社する環境です。ご自身の時間も確保しながらメリハリのある就業が可能です。
■同社について:同社は1955年(昭和30年)の創業以来、高品質な建築物をお客様に提供しております。創業以来、民間建築で豊富な実績を誇り、無借金経営を続けています
◇優良企業に選出:ダイヤモンド社「2020年2月号 息子・娘を入れたい会社2020」『知る人ぞ知る優良企業』に掲載されました。
◇社員を大切にする社風:「人は財産」と考えており、従業員を大切にすることは当たり前ですが、ご家族も大切に考えています。例えば、配偶者に人間ドックをプレゼントしたり、お子様に入学祝いを送ったりしています。また、定期的に社員へ向けたアンケートを行っており、現場の意見をきちんと吸い上げるボトムアップな環境が整っています。
◇施工実績:同社の手掛けた「文京区立森鴎外記念館」はBCS賞を受賞しております。その他、医療・保健施設、学校教育施設、スポーツレジャー、住宅、官公庁など、施工実績は多岐に渡ります。
※BCS賞:一般社団法人日本建設業連合会により、日本国内の優秀な建築作品に与えられる賞。
◇キャリアアップ可能な環境:世襲制度がないので、実力に応じて活躍出来る環境が整っており、中途入社の方が部長に昇進している例もあります。