【兵庫/明石】品証/カスタマーサポート※フットケア商品トップクラス/イボコロリ/転勤無/残業10H
【長期就業できる環境◎ワークライフバランス◎】
■概要:
製品の使い方や相談を受ける窓口対応、またそれらの品質情報、安全情報の管理等をお任せ致します。マニュアルがありますので知識が無い方でもご安心下さい。
■一日の流れ:
一日、一人当たり10件程度のお電話対応・社内外にて書類のチェックと作成などをお任せ致します。落ち着いた雰囲気で社内で助け合いながら業務を進めていきます。
■充実の教育体制:
未経験の方も活躍中。お電話対応に関してもマニュアルだけでなく先輩社員が寄り添い、長期的にサポートしながら学んでいただきます。
■強み:
知名度高いイボコロリだけでなく、フットケア商品は日本シェアトップとなっており現在はインバウンドによる業績も好調です。腰を据えて長期的に働きたい方におススメです。
■雇用形態:
試用期間の半年間は契約社員雇用となります(6ヵ月更新)
勤務態度等を鑑みて正社員登用を検討されますが、過去中途採用入社された方のほとんどが正社員に登用されており、早い方であればご入社後半年後に正社員登用の実績があります。(職種によりますが、ご年齢等を踏まえご希望によっては契約社員での採用もご相談可)
1900年の創業以来、「イボコロリ」「ウオノメコロリ」を始めとするフット(足)ケア分野の製品を提供してまいりました。これからもこの分野でのナンバーワンを目指すとともに、100年以上の歴史で培った、確かなメディカル品質を備えたユニークな製品を提供するノウハウを生かし、生活者の多様な健康ニーズにお応えしていきたいと考えております。
■社風:
明石本社は、旧横山邸です。豪華な邸宅(ヨーロッパ調)に本社機能を置き、より快適な職場環境を心掛けているため役員・社員間に壁は全くなく、円滑なコミュニケーションにてアットホームな社風です。中途入社をした社員が多く在籍しており、入社後のサポートも手厚いので、長く腰を据えて勤務できるような環境・中途社員が多く、中途社員へのハンデ等は一切ないので、なじみやすい環境です。
■展望:
製品は現在国内販売のみですが、今後海外展開も視野に入れた海外向け広告活動に力を入れております。外国人観光客からの人気が高く、現在売り上げが好調に推移しております。