具体的な業務内容
【群馬/館林※転勤なし】食品の製造職(味ぽん等)◆未経験・第二新卒歓迎/ミツカン◆
<2025年度より年間休日が120日に変更となります/最終面接までWEB面接で実施可能◎>
■業務概要
ミツカングループの生産工場にて、食品の製造業務をお任せいたします。
社歴や年齢に関係なく相談し合える風土です。サポート体制も充実していますので、未経験の方でもご安心ください!
■具体的な業務内容
(1)製造ラインのオペレーション、機器の操作やメンテナンス
(2)システムを使用したライン効率の分析、生産性向上のための設備メンテナンス
(3)新商品の導入検討、設備導入検討
(4)職場の安全衛生管理や生産効率化や安定供給に向けた業務改善提案
(5) パート社員の業務管理
■主な製造品
・家庭用製品(鍋つゆ、パウチ麺つゆ等) ※2024年2月時点
・業務用製品(味ぽん等) ※2024年2月時点
■入社後のサポート体制
当社ではエルダー制度を導入しており、先輩社員が親身にレクチャー+バックアップに入り、立ち上がりをフォローします!
別途、メンターも設けていますので、仕事以外の疑問や悩み相談も気軽にできます。
自ら学ぶ姿勢を応援する『自己啓発制度』や『資格取得報奨金の制度』などもあり、通信教育やe-ラーニングといったものも対象に。
技術者の育成も行っており、溶接や電気設備について工場を横断して学べる機会もあります。
■キャリア形成
入社後は生産オペレーターからスタート。多種多様な設備に触れ、技術を学べることは面白さの一つです。
経験を積んだ後は、製造ラインのまとめ役や、製造設備のメンテナンス、品質管理、総務業務など活躍できる場面が多くあり、
ご経験を活かしながら領域を拡げて、ご自身にあったキャリア形成いただけます。
■会社の魅力
酪農事業や銀行運営などさまざまな事業に挑戦してきた当社では、向上心を持って仕事に向かう方の背中を押す風土が根付いています。
やる気があり努力し、頑張って結果を出した人にはどんどん「任せる」社風です。
入社2年目の社員が業務効率改善に取り組み、年間数百万円の費用削減につなげた事例も。
年齢や立場、新卒採用・キャリア採用に関係なく、意欲と頑張り次第でキャリアアップしていくことができます。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例