【梅田】WEBマーケティング◆少数精鋭/成長環境◎※パティシエが選ぶ求人サイトNO1
【WEBマーケ◆年間休日125日・土日祝休み◆成長環境◎◆経験やスキルを磨ける環境】
■業務概要:【変更の範囲:無】
当社で運営するWebサイト『PATISSIENT』『食バンク』の新規会員登録増やメディア内のアクションを増やすことを目標としたマーケティング施策をお任せします。
・マーケティング課題の抽出、顧客・市場・競合分析
・デジタルマーケティング戦略の立案・実行プランの作成
・各種広告の運用・効果検証
・SEO内部及び外部施策の戦略、策定、実行・検証
・KPIの策定や管理、進行等
・クリエイティブ企画(サイトバナー・ポップ作成/LP/ディレクション対応/改善提案/PV数向上の施策など)の提案
お持ちのスキルに応じてできることから対応頂きます。
■仕事のやりがい
・あなたの業務が会社の売り上げや実績に多く反映されます
・自分の成長もメディアの成長も肌で感じながら働けます
・アイデアを存分に発揮できます
・新メディア・サービスの創出にも携われるチャンスがあります
■人員構成:
現在計9名の組織になっており、求人・採用に関する営業が3名、Webサイト営業が1名、またバックオフィスメンバーとしては5名おりデザイナー、エンジニア、ライター、企画職、事務職が在籍していますが、それぞれ職種の壁を越え、プロジェクトを進めることもあります。
年齢層は20〜30代を中心に40代まで、男性3名、女性6名のメンバーが活躍しておりますが全員中途入社者であり、なじみやすい環境です。
■今後のビジョン・募集背景:
洋菓子業界において多くのパティシエが夢半ばで挫折している現状から、多くのパティシエが誇りを持って働く業界を創ることをビジョンに置いています。現状の背景には職人気質で保守的な業界であるが故に情報が流通せずブラックボックス化している課題があります。この課題を解決するための一歩が『PATISSIENT』です。多くのパティシエに同サイトを利用してもらい、Webを用いた情報収集・転職活動のインフラとして洋菓子業界に浸透させていくため、共に戦力となっていただける方を募集します。
変更の範囲:無