【銀座】フィットネスマシンの営業◇日本人の骨格に合わせたトレーニングマシンを展開/残業平均15h程度
〜反響営業メイン/日本人の骨格に合わせたオリジナルトレーニングマシン販売・開業サポート/新たな挑戦を受け入れる社風〜
イチからジムを開業する企業や、新規事業としてフィットネス業界に参入する企業に対して、開業アドバイスやマシン販売によるご支援を行っていただきます。
<例>
『ジムの新規開業相談への対応・商談』
『マシン導入先の新規開拓』
『借り手がつかない物件オーナーや不動産会社へのジム開業提案』
『マシン製造会社や工事会社と調整業務』 等
■魅力ポイント:
◎反響営業メイン
現在の主力は、お客様からお問い合わせいただき提案する反響営業スタイルです。KONGOUのマシンに興味があるお客様への提案業務がメインです。
◎商品力の強さ
日本人の骨格に合わせたオリジナルトレーニングマシン販売を展開しています。たくさんのトレーニーたちが、当社のマシンを愛してくれています。
◎他社にはないワンストップサービス
問い合わせ〜市場調査や集客戦略〜納品〜開店までお客様と二人三脚で歩んでいける会社です。
◎開業サポート
ワンストップでKONGOUにお任せいただけるので大企業様〜個人事業主様まで、KONGOUに丸投げでジム開業ができます。また、他社にはあまりない自社でのアフターフォローもばっちりです。他社と比較したお客様でも、この点を気に入ってくださる方が多くいらっしゃいます。
◎出会いの仕事
営業の仕事は、マシンの販売のみではありません。お客様がビジネスとして事業をスタートするまで、お付き合いが続きます。KONGOUの営業担当としてだけではなく、自分自身を信頼し、頼りにしていただける関係を築くことができます。
4名が在籍しています。平均25歳です。売上につながる新しいトライはウェルカムな社風です。
日本人の骨格に合ったオリジナルトレーニングマシンの販売を主軸に、フィットネスジムの開業コンサル、フィットネスマシンの配送・組み立て、ショールーム兼24時間ジムの運営等を展開しています。社員増員後は新規開拓営業にも力を入れていく予定です。その際「売り込みに不安なし」と言っていただけるくらいのサービス力と商品力があると自負しています。2025年までに3,000店舗の出店支援を計画中です。