具体的な業務内容
【千葉/銚子市】製造管理◇キッコーマンG/創業400年の老舗醤油メーカー◇土日祝休み・残業20H以内
〜江戸時代から続く創業400年の老舗/5大醤油メーカーの中の1つ〜
■業務内容:
当社にて、製造管理をお任せします。特にお任せしたいのは、醸造工程の管理です。現場作業はほとんどなく、数値や在庫などのデータ管理がメインです。醤油醸造は装置産業のため、大きな機械がたくさんあります。機械や設備関連の興味や経験があれば活かせます。
■業務の特徴:
◇当社の製品は、その全てが銚子工場で製造されています。その銚子工場で醤油造りを管理するのが製造管理の仕事です。(FSSC22000取得済)
◇醸造/製成/詰・加調/物流出荷/生産管理/品質管理といったセクションがあり、連携・協力し合いながら高い品質を維持し、安定した製品を提供し続けています。
■具体的には:
◇生産計画の立案・分析
◇スケジュール・在庫管理
◇製造技術の見直し、技術開発
◇品質管理、施設設備の維持管理
■未経験でもOK:
〜醸造・発酵に興味があれば楽しんで学べます〜
◇当社は理系大学(特に生物・農学系)出身の社員が多く活躍しております。理系の素養を活かし醸造のスペシャリストを目指しませんか?
◇総合職採用のため他のポジションへキャリアチェンジや将来の管理職候補として採用しますので管理職になれる可能性があります。
◇新卒で研究開発部を経験し工場に異動した方や他の食品メーカーさんで経験を積んで、UIターンで転職してきた方などが活躍しています。
■組織構成:
従業員の約7割(200人以上)が銚子工場で働いています。銚子工場では幅広い年代の方が活躍しています。
■働く環境について:
◇独身寮や社宅も完備していますので、転居を伴う就職も歓迎です。
◇新生活も手厚くサポートいたします。 休日は年間123日あり、プライベートも充実できます。
◇伝統を守りながらも、未来に向けた変革に一緒にチャレンジしていただける方のご応募をお待ちしております。
■当社について:
江戸時代の初期(1616年)から続く、老舗の醤油メーカーです。高級割烹しょうゆ「本膳」をはじめ、家庭用から業務用まで幅広くご愛用いただいています。プロの料理人からの支持も厚く、特に東京の蕎麦屋さんの多くはヒゲタの愛用者です。醤油造りだけでなく、こだわりのつゆ造りも大きな特徴です。
変更の範囲:当社業務全般
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例