【茨城・笠間※転勤無】製造職※業界業種未経験歓迎◇UIターン歓迎!転居費用補助あり/年休120日
〜創業100年以上/表彰制度や資格支援制度など福利厚生が充実◎/残業ほぼ無し・転勤なし/次期管理職候補の採用/建機・農業機械グローバル企業との取引〜
■業務内容について:
パワーショベル・ブルドーザー・コンバイン・クレーンなどの建設機械、農業機械に使用される燃料タンク、作業油タンク、マフラ、フレームなどを製造する当社にて、溶接と溶接に関連する業務全般に携わり、製品ごとの仮組み専用の治具の作成、ラインの配置等をお任せいたします。
■具体的には:
・溶接と溶接に関連する業務全般
・製品ごとに仮組み専用の治具作成
・製品に適するように柔軟にラインを配置
└小ロットでも効率的な生産体制を構築
・ロボット溶接機の操作
様々なプログラムを組み込んだロボット溶接機で、ロットの大小に関わらずスピーディで確実な加工を行っています。
迅速かつ高品質に製品を作り出せる熟練の溶接工も在籍しており、技術を学びたい方にもオススメです。
■業務の特徴/期待すること:
当社が手掛ける製品のなかには、200tクラスのショベルカーに使われる2メートル超のタンクなどもあります。
大きなものを作っていくやりがいを感じることのできるお仕事です。
■組織体制について:
平均年齢30代と、比較的若い組織です。
■充実の福利厚生:
・永年勤続表彰、善行功労表彰、業務改善提案表彰等、各種表彰が充実しています。従業員のライフイベントに応じた慶弔金も完備しており、結婚、出産、子供の進学に合わせ祝金を贈呈しています。
・業務に必要な資格は全額会社負担にて取得可能です。社員の成長をバックアップしています
当社は『建築を汎める[ひろめる]』の意味から名付けられた“汎建”は、創業から100年を超す今も尚、永年に亘る物造りの技術の蓄積と共にその名を受け継いできました。
世界でも活躍する大手メーカーの建設機械・農業機械(例:パワーショベル・ブルドーザー・コンバインやクレーン等)用の燃料・作業油タンクやマフラーなど金属製品の製造を行っています。
2023年3月度で創業100年を迎え、多岐に渡る技術が取得できる安定企業です。