【つくば】用地仕入れ/不動産営業/業界未経験歓迎/カーボンニュートラルを実現する新規事業
〜太陽光発電所建設のための用地仕入れ/高い専門性を身につけられます/完全週休2日制/土日祝休み/カーボンニュートラルに向け将来性の高く需要拡大中の再生可能エネルギー事業/インセンティブ制度あり/直行直帰可能〜
■採用背景
当社は、カーボンニュートラルに向け将来性の高く需要拡大中の再生可能エネルギー事業に新規参入します。左記に向けて新規事業メンバーを増員採用中です。
■業務詳細
・地域関係者との関係構築
農地・雑種地・山林などの活用されていない土地の地権者様に有効的な土地活用提案、地権者様へのご説明
・リスク管理・採算性検討
・スケジュール管理に至るまでの事業管理
・契約締結、各種許認可にかかる協議
・事業稼働までのアフターフォロー
※事務作業は専門スタッフが担当するので顧客接点に集中できます。土地所有者は高齢者が多く、親切な顧客対応経験を活かし、活躍が可能です。
■仕事のポイント
★直行直帰可能!社用車の貸与或いは私用車を利用するため、自宅近くから効率的に地権者先を回り、直行直帰の勤務が基本です。一日の仕事内容はアプリを通して報告していただきます。 スケジュールは自分次第で調整可能なため、プライベートも充実できます。
★基本的に埼玉、茨城、栃木、千葉エリア内に勤務、スケジュールはご自身の業務進捗によって調整が可能です。
★実績をそのまま給与に還元!成約実績により、「完全未経験」でも年収が大幅アップすることができます。 頑張った分インセンティブなどで収入に反映されるため、入社1年目で年収700万円以上が可能です。
★土地を保有する方も高齢の方が多く、安定した収入源や土地維持の手間の削減というメリットを提供することにも繋がります。三方良しの新規事業です!
■入社後の流れ
先輩社員の商談に同行し、OJTを通して提案から成約まで全体の流れを学びます。成長しやすい環境で未経験でも最短2週間で独り立ちしていきます。もちろん、業務全体を一人で行えるようになった後も、困ったときには先輩が手厚くフォローし、必要に応じて先輩が商談にも同席するのでご安心ください。