【栃木/那須塩原】倉庫管理・倉庫内作業 ◆正社員/三菱商事Gのチーズメーカー兼商社/スキルアップ可能
◇◆三菱商事(株)100%子会社/小岩井乳業ブランド製品も製造/平均残業17h程度/有給休暇取得率70%超/福利厚生充実で長期的に働ける/マイカー通勤可◆◇
2019年2月に小岩井乳業(株)那須工場を新設分割により設立され、同年3月に株式譲渡により三菱商事(株)100%子会社となりました。
三菱商事から受け継いだ「原料調達力」を武器に、主に食品メーカー様向けの原料を販売しています。
また、原料調達のみに留まらず、30年を超える歴史ある2つの自社工場を神奈川県と栃木県に有し、そこで製造されたシュレッドチーズ・プロセスチーズを小売用、業務用として多くのお客様へ販売しています。
プロセスチーズ製造工場での倉庫管理・倉庫および冷蔵庫内での作業業務、生産量や需給変動に合わせた倉庫内の管理業務をお任せします。
・出来上がった製品を冷蔵庫内へ移動、保管管理
・原料資材関係の受入れ、保管
※倉庫内作業は、リーチタイプのフォークリフトを使用しての作業が中心となります。単なるオペレーション業務だけでなく、スキル幅を拡げて活躍いただける環境です。
配属先となるSCM課は現在、11名が在籍しております。未経験の業務については、一工程ずつ先輩社員からフォローしていきますので、着実にステップアップ頂ける環境です。
■キャリアについて:
将来的には、サプライチェーンの最適化を目指すなど物流、調達業務全般を担う中核社員として活躍していただくことを期待しております。
社員が色々な意見を出し合い、自由闊達な議論を行う、フェアで自由な企業文化/社員の挑戦を後押しする社風です。
限られた業務範囲ではなく、社員の意欲に応じて早期から幅広く業務を任せていきます。
■当社の特徴/魅力:
・原料の海外輸入・製造・販売を自社内で一気通貫で行う乳製品業界唯一のチーズメーカーで、国内市場での優位性を確立しております。三菱商事グループであり、グループ企業ならではの安定した財務環境下で安定した就業環境です。
・日本の一人当たりの乳製品の消費は海外と比べても大きく拡大しております。乳製品を通して食文化の発展に貢献するために “世界からいただきます!”そんな明るい未来を創造することができる総合乳製品会社を目指しておます。