【千葉】医薬品原料等の有機化合物の製造◆職種未経験可/年休125日(土日祝休み)
〜国内で初めてカフェインの抽出に成功した製薬会社/年間休日125日/産休取得率100%/社員を大切にする社風/職種未経験可〜
化学反応により、有機化合物(原薬/医薬品の原料)などを製造する業務をご担当いただきます。医薬品の製造に必要な各種書類(製造作業標準書、指図・記録書、他)の作成や、設備機器などの点検業務も行っていただきます。
※チームワーク(3-5名のチーム)で作業を進めながら、技術の習得と、資格の取得が可能です。実際に作業を行うときは、1品目約2名にて行います。
取得資格の例:フォークリフト、有機溶剤作業主任者、特定化学物質及び四アルキル鉛等作業主任者、危険物取扱者など
■当ポジションの魅力:
・医薬品の製造における一端を担うことで、病気の治療、生命維持などにおいて社会へ貢献することが可能です。
・医薬品原薬製造に関する専門的な知識が身に付き、スキルアップができます。
・ものづくりを通して製造品目ができあがった時の達成感を感じることができます。
■配属先について:
生産統括本部 千葉工場製造部 製造チームは、有機化合物を製造する千葉工場の製造部門です。
執行役員部長1名、管理職2名、チームリーダー5名、一般社員他22名が在籍しております。20代6名、30代7名、40代9名、50代6名、60代2名と幅広い年齢の社員が活躍しております。
■当社の魅力:
・創業100年以上の老舗安定企業です。1916年に国内で初めてカフェインの抽出に成功し、以来100年以上の長きにわたり、医薬品原薬製造を中心に事業展開をしてきました。国内のほとんどの製薬会社との取引があり、多くの特許を有する研究開発体制、確かな品質保証体制には高い評価をいただいています。
・当社は医薬品原薬を製造する原薬メーカーですが、今、新たに創薬にもチャレンジしています。国内外の大学や研究機関等との連携のもと、研究開発中です。
・医薬品原料の開発で100年間以上培った技術とノウハウを生かし、有効性や安全性が実証された天然素材の開発と健康食品の受託製造にも力を入れています。また、国内の国立大学や海外の大学との共同研究のもと、伝承的に食されてきた食品の有効性、安全性を確認した商品を皆様にお届けしています。