【羽田】冷凍機製品のフィールドサービスエンジニア◆業界最大手〜荏原製作所G/土日祝休/在宅可
〜世界トップシェア製品を誇る機械メーカー、荏原製作所の100%グループ会社/寮・借り上げ社宅(自己負担2割)など福利厚生充実/リモート可・土日祝休みで働き方◎
工場生産プロセス等に設置される弊社製冷凍機の定期修理立会、及び修理の業務を従事して頂きます。業務知識及び経験を積んでいただいた上で、将来的には工程管理等の管理業務も従事可能です。
■募集部門について:
建築・産業カンパニー 荏原冷熱システム株式会社冷凍機事業部産業営業部サービス2課
組織全体人数:33名(男性27名、女性6名)が在籍しています。
※部門の在宅勤務実施状況:週2日程度在宅勤務
■募集背景:
空調及び工場での製造プロセスにおける冷水製造機械のメンテナンスの事業を展開しております。当事業のFS職の従事して頂きたいと考えております。比較的短期間で戦力に育って頂きたいと考えており、機械メンテナンス・設備管理の経験者を募集させて頂くことに致しました。
■キャリアステップイメージ:
当面は、当部門の担当地域である関東地区のコンビナート工場地区のFS職の担当して頂きます。座学、研修にて専門知識取得並びにOJTを中心とした現場経験を積んで頂きます。出張に関しては、関東地区の顧客ですが移動時間等も加味して、定修時期には出張もあります。尚、数年後には、ほぼ独り立ち出来るレベルへ成長頂くことを期待しています。経験に応じて、基幹職への登用試験の受験資格を得ることが出来ます。
■当部門の魅力:
顧客の大型プラント設備にとって高い重要度を持つライフラインであり、その重要な機器の維持するため機器整備工事の施工管理することは、日々の業務において社会への貢献を感じることができる。顧客技術者、先輩社員、同僚との交流は、自己研鑽の場でもあり、知識・経験など技術者として成長する機会となる。
■荏原グループについて:
“熱と誠”は、荏原製作所の創業者である畠山一清が座右の銘とした言葉です。「与えられた仕事をただこなすのではなく、自ら創意工夫する熱意で取組み、誠心誠意これをやり遂げる心をもって仕事をすること。」“熱と誠”は荏原グループに脈々と受け継がれるDNAの一部であり、この精神が社会に貢献する技術・製品・サービスを生み出す源泉となっています。