【赤坂/リモートワーク有】広告の企画営業《業界経験者歓迎》中日新聞Gで圧倒的な顧客基盤/土日祝休
新聞やテレビ、Web、雑誌、ポスター、DM、イベントなど、様々な手段でお客様の広告制作やプロデュースに携わります。
取引先は、官公庁や大企業から地域に根づいた企業まで幅広く、既存のクライアントと新規のお客様、両方を担当していただきます。
※新規開拓の場合、自身が興味を持つ業界へのアプローチも可能です。
(1)入社後は研修で会社のルール・部署の役割・業界知識などについて学び、その後はOJTでお客様とのかかわり方、企画書の作成方法などを覚えていただきます。広告に関する知識も少しずつ身に付けていただき、お客様を担当していく流れとなります。
(2)具体的には、ヒアリング⇒プランの企画⇒契約⇒打ち合わせ⇒制作開始⇒完成・納品という流れで進んでいきます。イベントの場合は、当日の運営も担当します。効果を振り返るなどしてクライアントへ報告し、中長期的な関係構築を目指します。
■業務の特徴:
◎当社のクライアントは名前の知られた有名企業から国の機関、自治体、中小企業まで多種多様で、解決すべきコミュニケーション上の課題もそれぞれ異なります。
◎街中で目にする広告やTVCM、街を賑わせているイベントやプロモーション等、提案の自由度が高い営業です。生活者のインサイトをより的確に捉え、常識に囚われないチャレンジングなプランを構築、提案できるやりがいの大きい仕事です。
◎仕事をする上で必要な知識は、入社後、経験豊富な先輩プランナーより丁寧に教わります。実際の広告プランニングにあたっては一人で行うのではなく、先輩社員や社内のマスメディア担当・クリエイティブ担当とともに考えます。
◎社外の研修等へも積極的に参加を推奨しています。現場に即した最新のインターネット広告の知識と経験を、仕事を通じて自分のものにできます。
■当社の特徴
東海エリアで圧倒的なシェアを誇る中日新聞。当社は中日新聞社をはじめとする、中日新聞グループの広告会社として誕生しました。新聞広告はもちろん中日ハウジングセンターの運営、販売ネットワークや各種事業などのリソースを活かしたご提案もしており、取引実績は2万社を誇ります。東海エリア・東京・滋賀に全7カ所の営業拠点を持ち、各エリアのクライアントにきめ細やかなサポートを行っています。