【久留米/第二新卒・未経験歓迎】施設管理|設備点検・メンテナンス等◆西鉄G企業/有休消化100%推奨
【正社員採用/未経験者大歓迎/西鉄G交通機関無料/充実の福利厚生(各種チケット補助制度あり(スポーツ、映画鑑賞など)2万円まで)/残業平均10H程度】
■採用背景
春に新規物件のオープンに伴い、採用活動を強化しております。
西鉄グループの一員として、次世代を担う施設管理スタッフを募集します。
■仕事内容
建物の中の電気設備・給排水設備・空調設備などに使われている多種多様な機器の点検・メンテナンスや、故障時の対応を行います。※対応が難しい場合は、専門の協力会社に依頼します。
■職務詳細
ビルからプールまで幅広い施設を管理いただきます。
◇施設・設備の保守点検管理
◇電気、給排水設備などのメンテナンス
◇消防用設備管理
◇空調設備、機器の点検
◇消耗品の交換作業
◇PCによる事務処理
◇その他設備の不具合対応およびサポート
■未経験の方も安心:
実際の現場でのOJTを中心に、業務を覚えていきます。2人1組で点検・確認作業を行いながら、業務をお教えします。先輩社員の指導のもと仕事の幅を広げ、現場を任されるようになるまでじっくりサポート。ゆくゆくは現場の責任者を担っていただきます。希望次第では管理職の道も目指すことも可能です。
■働く環境
◇日勤のみの施設もございます。夜勤がある施設の場合、夜勤の翌日は夜勤明けでお休みです。
◇残業平均月10時間以下で、残業はほとんど発生しません。
◇女性社員が着実に増えているため、女性が働きやすい職場環境や働き方の整備を継続的に行っています。定期的に女性社員からヒアリングを行い、制度づくりに活かしています。
■魅力
福岡県で圧倒的な認知度と実績を誇る大手西鉄グループの社員として働くことが可能です。業務を通じて様々な知識と技術を身につけ、専門的な資格を取得することもできます。福利厚生も充実しており、西鉄バス・西鉄電車はプライベートでも乗り放題となります。加えて、上限2万円/年の補助制度があり、旅行やスポーツ観戦の代金を会社が負担する等、社員が公私ともに充実するための福利厚生を揃えております。
■配属先
・久留米エリア:22名