【岩手/盛岡】土木設計〜資格不問/転勤なし/少数精鋭の高い技術力で地域を支えるパイオニア〜
■業務内容:道路・河川等の土木設計を担当していただきます。
◎組織は現在9名。高い技術とチーム力で地域に貢献しています。
■高い技術力で地域に貢献:
・岩手県県土整備部優良建設関連業務を4回受賞。2019年4月で創業45年をむかえ、岩手県、市町村を中心に技術的評価や信頼度も高く、顧客満足度の高い会社です。
・豪雨災害などの災害復旧事業では、県内有数の整備箇所数を誇り、地元の会社としてフットワークよく防災や減災、安全で安心な地域、社会づくりに貢献しています。
・橋梁点検業務や橋梁補修設計など社会資本の補修調査業務や橋梁長寿命化修繕計画策定業務などの維持管理計画の策定業務も行っています。
■研修体制:岩手県測量設計業協会の研修参加や社内での試験対策で資格取得をサポートいたします。実務はOJTで先輩社員が丁寧に指導します。節目の年には研修旅行で親睦を深めつつ、近代の構造物を見て見識を高めています。
◎2019年には創業45周年を迎え、大阪・金沢へ研修旅行を実施しました。40周年の年にはハワイにも行きました。
■働きやすい環境:休日を積極的に取得する社風で、産休・育休の取得率も100%です。転勤はなく、岩手に根差して働くことができます。
■社風:休憩時間には笑いが絶えないアットホームな社風です。社員一人一人を大切にしており、業界全体として業績が厳しくなった時でも社員一丸となって乗り越え、現在は安定した業績をあげています。
約85%が第二新卒または中途採用の社員で、前職のバックグラウンドも様々。会社定着率が高いことも魅力です。