【長野県】製品アプリケーション開発エンジニア ※エプソングループ/顧客折衝や上流工程に携われる
■業務内容:エプソン製品に関連するアプリケーションの設計、開発をお任せいたします。スキルにあわせて配属を検討いたします。
・C++、C#などを活用したWindowsアプリケーションの開発
・Androidアプリケーションの開発
・DB、SQL、JavaScriptなどを活用した製品システムの開発
■具体的な業務は下記。スキルに合わせて配属を検討します。
・各種製品のアプリケーション開発
・製品やクラウドと連携するタブレット、スマホ向けアプリケーション開発
技術調査から、要求分析、設計、実装、テストまで一通りご担当いただきます
・装置から出力されるログデータの分析システムの開発・運用(運用:既存アプリケーションのメンテナンス、新規開発:新規アプリケーションの開発に向けた技術検証、検討)
・産業用ロボットのプラットフォーム開発の設計内品質向上のためのテスト(テスト計画立案から単体テスト、結合テストを担当)
■主な分野:
・EPSON製プリンターのアプリケーションの開発
・EPSON製プロジェクターのドライバーやアプリケーションの開発
・EPSON製乾式オフィス製紙機のシステムやアプリケーションの開発
・EPSON製産業用ロボットのテスト
■魅力点:
・エプソン社員と同等な立場で、上流工程に携わることができます。エプソングループだからこそ、顧客の機密情報を知ることができ、業務の進め方も提案ができます。(エプソン社員からも相談いただくことが多くあります)
・年間休日127日、平均残業時間は約14時間/月のメリハリのある働き方が可能
・私服勤務可能(社員の多くがオフィスカジュアル勤務です)
■勤務地補足:
希望と経験に合わせ下記のいずれかでご検討いたします。
上田本社( 長野県上田市下之郷乙1077-5 )
上田事業所( 長野県上田市下之郷浅間原813-21 )
セイコーエプソン松本南事業所( 長野県松本市寿小赤2070 )
セイコーエプソン豊科事業所( 長野県安曇野市豊科田沢6925 )
セイコーエプソン広丘事業所( 長野県塩尻市広丘原新田80 )