【愛媛/転勤無し】研究開発・電気設計(IoTが進む農業界にて草刈り機シェアグローバルTOPクラス)
農業関連機械・省力化機械・電動車いす・動力運搬車の開発、製造、販売を行う同社の研究開発部門にて、電装品回路設計・ソフトウェア設計を担当頂きます。
同社はこれら自社開発の為、細かな仕様変更も迅速に対応し、納期・コストの削減を可能にします。プログラミング言語としてはC言語やJavaなどをメインに利用しております。
制御系ソフトウェアだけでなく、アプリ開発にも取り組んでおります。
■業務の魅力・詳細情報:
・新商品、既存品のバージョンアップともに企画構想段階からの設計を担当します。
・開発・設計・試験など、チームで一つの完成品を作り上げます。
・仕様書・取扱説明書の作成や、社内外からの技術的な問合せへの対処も実施します。
・研究開発部は全体で22名が所属しており年齢構成も幅広いです。
・稀にですが、耐久試験などで国内・海外出張あります。
・転勤は無く、愛媛で腰を据えて働きたい方にはマッチする環境があります。
・月間想定残業は10時間程度と、ライフワークバランスも取りやすい環境です。
■当社の強み:
・1934年の創業以来、「誠実、信頼、創造」をモットーに、ものづくりにまい進してきました。戦後、食糧増産に貢献するために農機具の製造に参入し、数多くの商品を開発してきました。1989年には、それまで培った技術と新技術を融合させた新分野、電動車いす「マイピア」を開発し、現在のシェアは業界第2位にまで成長しました。当社はこれからも、開発型企業として、人々に愛される商品を提供することにより、事業の発展と快適な社会の実現に貢献していきます。
・ものづくりの現場第一主義で、どこにもないニッチな製品を開発できる風土が根付いています。
・草刈り機、ラジコン草刈り機、堆肥散布車などの小型農機は、国内では省人化や農業の大規模化(法人化)の流れでニーズが高いです。また、海外(東南アジアなど)においても、人が入りにくい傾斜地などで活躍可能な当社の製品はシェアが広がっています。日本製の小型農機は海外でも国内メーカーと競合するケースが多いほど高い評価を得ており、世界的にもシェアは高いです。
・品質向上、地球環境保全に真摯に取り組んでおり、ISO認証を取得しております(ISO9001、ISO14001)