【名古屋市/中区】施工管理 〜高級住宅や開業医クリニックの案件多数手/建築技術力に定評があります〜
■概要:
住宅を中心とした総合建設全般における著名な建築家の設計による高級注文住宅の建築現場での指導的業務を担当頂きます。建築現場に事務所を構えて8カ月〜1年間で完成する高級住宅やクリニックなどの工事進捗などの管理業務です。
■具体的には:
名古屋市昭和区、瑞穂区などの高級住宅街での建築業務や名古屋市内の開業医クリニック、官公庁から受託した保育園建築などの現場を担当頂きます。
1現場の建築施工人員5名〜20名の安全管理、見積もりに対して施工コスト管理、作業工程管理、建築や工事品質の管理をお任せします。
住宅やクリニック建築は約8カ月〜1年位の期間で完成します。基本的に直行直帰にて現場での管理業務をお願いします。
弊社は来年創業70年をむかえる、名古屋を中心に数多くのデザイン性の高い作品を施工する会社です。著名な建築家の設計による高級注文住宅を中心とした工事において現場監督として施工管理に従事していただきます。求められる工事の質が高いので非常にやりがいのある業務となります。設計通り、日程通りに業務が進んでいるか?資材管理、人員の配置は適正か?工事が設計通りに進んでいるかなど、現場全体の管理業務をお任せします。
■入社後のステップ:
入社後は当社の業務の流れを習得頂きます。建築系専攻の知識があれば流れはつかめますので工事現場での作業が円滑に進むように現場管理に従事して頂きます。また、業務に従事しながら資格取得を果たした従業員も多数在籍しております。資格をお持ちで無い方はぜひ業務を通じて資格取得にも挑戦して頂きたいと考えております。
現場管理スタッフは30名程度在席しております。現場管理の90%の従業員が業務に従事しながら、一級施工管理技士資格を取得しています。