【北九州】土木施工管理(橋梁)九州エリアメイン◆月1回帰省代支給◆年休124日◆創業100年
<鉄塔・橋梁・特殊構造物を扱うインフラ事業で安定性抜群/JSTグループで盤石な経営基盤★九州にある9割の鉄塔を手掛ける鉄塔製作のパイオニア>
国の生活インフラに欠かせない<鉄塔、橋梁、特殊鋼構造物>を扱う当社。今回は当社の土木施工管理職として、橋梁の架設工事をメインに下記の業務をお任せいたします。
・発注者、協力会社との打ち合わせ ・現地の調査
・各種管理(工程、安全、品質、予算)・材料、資材の発注業務(設計書をもとに実施)等
■出張について:基本的には九州エリアの案件がメインとなりますが、全国に橋梁があるため案件によっては全国出張もございます。
橋梁の施工の場合は1年間程度の出張もございますが、その間はホテルやアパートなどを借りながら、月に1回の帰省代の支給があるためご家族がいる方でも安心して働ける環境が整っています。(実際にご家族がいらっしゃる方も複数働いています)
■これまでに関わったプロジェクト事例:県道大牟田川副線沖端川大橋(福岡県)、新北九州空港連絡橋(福岡県)、都市モノレール(北九州市)、浦島橋(九州地方整備局)
■組織構成:施工管理職は7名在籍。平均年齢は40~50代です。
■人財育成方針:会社のチカラの源泉は「人」です。JSTグループでは、社員一人ひとりを、会社の手足である「人材」ではなく、財産としての「人財」ととらえて、「人財」の育成に多大な投資を行っています。そして、社員の能力向上を通じて、会社の繁栄はもちろんのこと、社員自身や家族の充実した生活につなげたいと考えています。人財育成方針は、社員一人ひとりの適性や希望を踏まえて、各人に最適なプランが立案されます。これにもとづき、たとえば、入社以降さまざまなタイミングで実施される社内研修や、質の高い社外講習を提供しています。種々の充実したプログラムを通じて、ステップ・バイ・ステップで育成を進めていきます。
■企業魅力:当社は日本で初めて鉄塔をつくった鉄塔メーカーです。鉄塔は、電気や電波の通り道として生活に欠かせません。ニッチな業界ではありますが、100年続く歴史の中で業界のパイオニア的存在として最先端の技術を身に着け、お客様との信頼関係を構築してきました。