【東京】人気リゾート・テーマパークホテル等の施設管理マネージャー(東証プライム上場オリックスG)
◆東証プライム上場オリックスグループ/コロナ禍でも100%給与支給の安定した経営基盤/主要ホテル予約・口コミサイトで高評価の人気テーマパーク・リゾートホテルを多数運営◆
◆完全週休二日制/年休120日/業界トップ水準の福利厚生◎◆
本部にて施設の統括管理担当(マネージャー)として下記業務を担っていただきます。
・各運営施設の予算計画ベース資料作成
・各運営施設の管理部門からのレポート管理(法定点検実施報告、日常点検記録表、決裁申請書 等)
・問題点是正対応、モニタリング
・修繕計画立案、実行
・施設内の日常巡回点検や営繕作業全般のサポート全般
・外部業者とのネットワーク構築、折衝
■同社の魅力:
同社はホテル&リゾート開発に力を入れています!箱根芦ノ湖プロジェクトを皮切りに、直近では京都でのホテルの開業し、シティーホテル、リゾートホテル、旅館、セミナーハウス、サービスアパートメントなど、関連企業も含め、さまざまな業態を展開するオリックスグループだけに、その可能性は無限大です!社員の主体性を尊重する社風なので、個々のアイデアを具現化するチャンスも広がっています。仕事の領域を決めず、何にでもチャレンジできます。
■当企業について:
・東証プライム上場オリックスグループで、宿泊事業と水族館事業の2軸での事業を展開しています。
・宿泊事業では、主要のホテル予約サイトで最上級評価の旅館・シティホテル・テーマパークサイドホテル・エアポートホテルなど幅広い業態の宿泊施設や会議室を備えた研修施設の運営、ノウハウを活かして他社が運営するホテル・旅館の事業支援なども行っております。
・水族館事業では、すみだ水族館と京都水族館の2種類を運営しており、教育×娯楽のエデュテイメント施設を目指しています。
■強固な経営基盤:
2020年以降、ホテル産業全体が大きな打撃を受けましたが、同社では、社員の雇用を最優先し、コロナ禍でも100%給与支給を行いました。
安定した経営基盤の中、安心して働いていただけます。