【説明会求人/応募意志不問】整備士 〜月平均残業15h/整備インセンティブ有/20〜30代が活躍中〜
【WEBまたはお電話で実施/説明会参加後の選考希望でOK!お気軽にご参加ください】
会社説明会を行います。面接ではございません(選考要素なし)ので、お気軽にご参加ください。会社のこと、入社後のこと、福利厚生など弊社についてご理解を深めていただく場として実施いたします。ご質問いただけるお時間もございます。どんなことでもお応えいたします!
<ホンダカーズ札幌中央 整備職について>
●毎月支給の整備士インセンティブあり:「残業時間が少なくなる=収入が減る」ということは当社ではあてはまりません。効率よく利益を上げた店舗には、整備士にもインセンティブが支給されます!(金額に凸凹はありますが毎月支給)
●メリハリのある働き方:月平均残業時間15時間程度(タイヤ交換等の繁忙期でも月30時間程度)
●20代、30代の整備士が活躍中!どの職場でも年齢差で人間関係に悩むことはありません。
●年間休日109日はもちろんしっかり休んでいただきます
顧客の安心・安全のため、車検・点検、エンジン・ミッション交換、オイル・タイヤ交換などの整備業務全般を行います。
整備だけではなく、車両の状態の説明から日々のメンテナンスアドバイスなど、顧客とコミュニケーションをとりながら信頼関係を構築するのも業務の一環です。
■業務の特徴:
整備後は顧客に直接整備内容や説明をするため、顧客からの「ありがとう」と感謝の気持ちを伝えられることも多くあります。顧客から指名を受け整備を担当することもあるなど、やりがいのある業務です。配属先は、20〜30代が中心の環境です。
■キャリアパス:
メカニックからスタートし、20代後半にはサービスフロント、30代から40代前半に工場責任者、40代前半から店長、というキャリアパスが一般的ですが、希望により営業へとキャリアチェンジするケースやメカニックとして整備を極める道もあります。自身の希望に合わせた様々なキャリアを形成することが可能です。
■就業環境:
店舗は15名程で構成されており、チームワークを重視し協力し合う和やかな雰囲気があります。中途入社の方が多数在籍していますが、様々なイベントが企画されるので馴染みやすい環境です。また、社員と家族を共に大切にする社風があります。