※未経験歓迎※【長野県長野市】法人営業 ◇既存顧客へのルート営業中心/転勤なし
〜◎県内エリアの為出張なし/目標は自己設定!ノルマなし/民間企業や官公庁へのご提案◎〜
■採用背景:
オフィスソリューションに特化した商社である当社において営業担当としてご活躍頂きます!
この度、営業体制を強化すべく増員の採用する事となりました。営業未経験の方でも応募OKです。意欲のある方からのご応募お待ちしております。
既存顧客への定期訪問・ご提案などを行っていただきます。基本は既存のお客様と関係構築・深耕をメインミッションとして行っていただきながら新規商品などのご提案も行っていただきます。
・見積書作成
・発注、納品業務等
<提案先>民間企業や官公庁(市役所、県庁、学校)とのお取引が中心。
<提案商材>文具、事務機、スチール家具などオフィスソリューションに特化した商品
<新規:既存の割合>ほとんどが既存顧客へのルート営業になります。新規のお客様も既存顧客からのご紹介が中心。飛び込み営業はございません。
<エリア・出張について>長野県東北信エリアメインですので宿泊を伴う出張はございません。。営業先へは社用車を支給。
<ノルマ・インセンティブ>ノルマなし。自己設定で目標を定め、達成の場合は粗利率に応じインセンティブ制度も。
現在営業担当は代表含め4名体制。20代、50代、60代の男性メンバーが活躍しております。先輩社員のOJT指導で丁寧にサポート致しますので、業界、営業未経験の方も安心してご応募ください!
残業は平均1日1時間程度で月平均20時間程度です。19時を過ぎるとほぼ全員が帰宅しております。
ただ年度末・年度初めである3月・4月が繁忙期となり少し残業が増えますがそれでも30~40時間ほどです。