<VR・メタバース>プロジェクトマネージャー/今世界から注目される成長マーケット<イグニスグループ>
《有名IP等のモデル制作を通して、ユーザーからの熱量をリアルタイムで感じたい方必見/フルフレックス》
VR・メタバースという成長マーケットにおけるプロジェクト管理・推進、体制構築をお任せします。
VRなど現在のトレンドを追える様々な事業のプロジェクトマネジメントを担当し、チームの生産効率向上、及びプロジェクトの生産性向上にコミットしていただきます。利益最大化・目標達成・プロジェクト成功のために、社内のみならず、外部パートナー企業も含めて連携を取りながらプロジェクトを推進いただくことを期待しております。担当いただくプロジェクトは、当社が4月にアーリーアクセス版としてリリースした「INSPIX WORLD」を予定しておりますが、ご経験やご志向に応じて、他プロジェクトへのアサインの可能性もございます。
・プロジェクトの体制検討、コミュニケーション設計・整備
・プロジェクトの目的理解、作業範囲と優先順位の明確化
・スケジュール作成・管理
・プロジェクトの進捗管理
・ミーティングや振り返りに伴う資料作成
・リスク検討・把握
・社外パートナー企業、社内関係者との連携・各種調整
・組織活動の活性化、チームワークの促進
※ご入社後は担当執行役員とともに、プロジェクト状況の把握、体制検討、進捗管理を進めてキャッチアップをしていただきます。複雑なプロジェクトの推進方法、チーム体制は役員を含めPMチームで一緒に検討しますのでご安心ください。
■『INSPIX WORLD』とは:
「いつでも誰でも何度でも、別の世界のもう一人の自分になれる」をコンセプトとする仮想世界ディープコミュニケーションSNSです。ヘッドマウントディスプレイ(HMD)で本格的に楽しむことも、スマホ一つで手軽に仮想世界を味わうこともできます。バーチャルライブに出演するIPタレントやゲーム等の周辺コンテンツも含めてトータルでプロデュース、構成されています。
■当社の魅力:
ご自身のご志向や能力に応じて、事業の根幹であるVR・メタバースのみならず、エンターテインメント、コンテンツ・IPビジネスなど広い事業ドメインに関わることもできます。