【リモート】プロジェクトマネージャー◆研修制度充実/技術力を武器に最上流から携わる独立系コンサル企業
□■JASDAQ上場ULSグループ/下請け案件ゼロ、最上流工程から携わる/0ベースの開発・提案からサービス提供後の利活用・発展まで全ての工程を経験することの出来るの業界随一の企業です■□
〜経営陣含め全員がエンジニア経験者だからこそ、“面白い”仕事に拘る〜
お客様のビジネスを変革する技術コンサルティングプロジェクトや開発プロジェクトのプロジェクトマネジャーをお任せします。
ウルシステムズのプロジェクトはシステムを開発することが目的ではなく、お客様のビジネス上のゴールを達成することが最も重要となります。成功のためには、システム開発だけでなくビジネスについても理解した上でプロジェクトを推進することが求められます。
※他のコンサルタント会社様では遂行することができなかった難易度が高いプロジェクトが多くありますが、目標達成に向けてお客様やプロジェクトメンバー、そのほかの関係者を巻き込んでプロジェクトをコントロールし成功に導きます。
■プロジェクト事例:
・大手製造業のグローバル統合データ基盤開発
・スマートヘルスケア業界向けのプロダクト開発
・大手エネルギー会社の次世代アプリケーションアーキテクチャ構想
・大手小売チェーンの次世代EC構想
■働く環境:
チームは少数精鋭になることが多く、時にはプロジェクトマネジャーも要件定義や設計、実装と言ったプロジェクトの実務も手掛けます。このため、マネジメント業務だけでなくプレイヤーとして活動したい方や業務システムの経験が豊富な方にとって、経験を活かすことができる最適な環境です。加えて新しい技術や開発手法を採用するプロジェクトも豊富でクラウド・アジャイルを用いた経験をお持ちの方にとっても活躍できる環境です。
≪経営陣を筆頭に全員がエンジニア経験者だからこそ、“面白い”仕事に拘る≫
≪顧客志向の文化が根付いており、顧客主語の本質的な課題解決≫
同社はIT投資判断やシステム企画/ベンダー選定等の最上流フェーズを推進する「発注側」に立ったコンサルティングに特化しており、経営陣を筆頭にメンバー全員がエンジニアとしての実務経験を持っています。数字先行の売上目標を立てない、管理業務を極限まで圧縮する、多様なキャリアを用意するなど、エンジニアの心地よさを重視した組織運営が徹底されています。