【熊本(熊本市)】住宅リフォームの提案営業~ほぼ土日休み/反響営業有り/残業15時間程度~
〜飛び込み営業・ノルマなし/リフォームのリピート率90%の信頼厚い会社です/安心の教育体制〜
一般住宅向けのリフォーム事業を行う当社にて、営業職を行っていただきます。新規開拓は一切なく、問い合わせやショールームに来店されたお客様に対して接客・商品説明・ご提案を行います。
加えてリフォーム製品を取り扱っているメーカーとのやり取り(商品発注/新商品の説明など)もございます。その他見積書の作成やリフォーム工事会社とのスケジュール調整などがございます。
お客様の獲得経路:HPからの問い合わせ/雑誌掲載による問い合わせ/メーカーのショールーム来店などです。飛び込み営業など一切ございません。
基本的には戸建て木造のリフォームをご担当いただくケースが多く、3000円〜2000万円規模のリフォームをお預かりすることもございます。
入社後はは先輩社員と同行して営業を行って頂きます。半年〜1年程度で独り立ちできる事を想定しています。ノルマない為、お客様に沿った提案が可能です。
・親会社である出田実業は資材業で熊本県内でトップクラスの売上・受注量を誇り、出田実業からの顧客紹介も多いです。
・当社の強みとして、リフォーム工事の中で核となる大工の職人を正社員として雇い工事に関する相談がいつでも出来る環境にあり、また、急な工事にも対応可能な所が強みです。
・リフォームのリピート率は90%程度と高い割合になっております。この高いリピート率は、ニーズにお応えする以上に顧客の満足度にコミットした支援によるものです。案件に対して規模の大小で判断するのではなく、一つ一つの案件に対して丁寧に対応することが求められるポジションです。
・未経験の方でも安心時て就業できるよう、40代の社員が優しく教えてくださるような就業環境が整っています。