具体的な業務内容
※残20H程度【未経験歓迎/愛知】キッチンスタッフ~連休の取得可能/多角的な事業展開〜
〜設立から20年で、年商6億円にまで成長/東海唯一のサブフランチャイズ〜
■業務詳細:東京もんじゃ屋Rikkyu、BABY FACE PLANET'S、珈琲元年などのキッチンスタッフとしてご活躍いただきます。
・キッチン業務…簡単な調理補助はじめ、本格的な調理法をおぼえていただきます。
・ホール業務…料理やドリンクのオーダー料理の提供・レジ対応・食器の片付け・テーブルのセッティングなど
※基本的にご担当いただくのはキッチン業務になりますが、場合によりホール業務も兼任しつつ業務をしていただく可能性もございます。
※配属先店舗はお住まいや適性を踏まえての判断になります。
■シフト例:10:00〜19:00/15:00〜24:00※各店舗によって異なります。
■入社後フロー:
入社後まずは、配属先店舗で業務全体の流れを覚えていただきます。
2か月程度の研修を受けていただき、キッチン業務の基礎を覚えていただきます。その後先輩社員に教わりながら徐々に慣れていただき、半年を目安に1人でご担当いただく予定です。
■会社の将来性:
同社では現在展開している業態に限らず多角的な展開を目指しています。設立から20年で、年商6億円にまで成長しており、東海唯一のサブフランチャイズとしてコンセプトに忠実に、低価格戦略により頻繁に利用できる店作りを実現しながら、年々安定的に業績を伸ばしております。飲食店を営む方々の支援のために今後も尽力したいと考えています。
■労働環境:
(1)早朝勤務はありません:営業時間により、店舗によって多少幅はあります。
(2)連休取得可能:夏季休暇・冬期休暇でそれぞれ3日間の休暇が取得でき、それ以外では毎月8〜9日の休日があります。連休の形で取得することも可能で、店舗勤務でありながら旅行などプライベートと両立できます。
(3)残業時間:固定残業手当が月45時間分ありますが、残業時間は月20時間程度です。人員の余力が出るような店舗運営をしており、サポート事業部でもフォローしています。
■社風:意見を発信しやすい風土作りを心がけており、現場の意見がトップに反映されやすい環境です。自発的に会議の運営、販売促進などを行っている社員もおります。
チーム/組織構成