【茨城県龍ケ崎市】土木施工管理職(ブランク可)/転勤なし・マイカー通勤可/賞与年2回/手当充実
〜経験者歓迎の土木施工管理職/転勤なし・年間休日125日・残業月20時間程度でマイカー通勤可能と働きやすい環境の下、地元でキャリアアップできます〜
■会社説明/募集背景
龍ケ崎で土木工事と建築工事に携わり47年。地域密着の総合建設企業として安定経営を続けてきました。
道路、橋梁、工業団地・住宅団地の造成、上下水道、造園、スポーツ施設の開発から、市庁舎、医療施設、学校、商業施設やオフィスビルまで、生活の基盤を支えるあらゆる事業を、官民問わず手がけています。
これまでの茨城県南地域での信頼と実績が評価され、経済産業省から地域社会の未来を担う企業として、「地域未来牽引企業」の認定を受けました。
現在、当社は受注好調につき、施工管理経験のある方であれば年齢を問わず即戦力として採用し、ご経験を存分に発揮していただきたいと考えています。
工事に係る「施工管理」「品質管理」「工程管理」「安全管理」「環境管理」等の管理業務をお任せします。
●出来高管理等の管理業務全般及び官公庁との打ち合わせ
●官公庁提出書類の作成
●予算管理及び使用資機材の手配、管理
など、現場を管理する業務をトータルにお任せします。但し、いきなり全てを任せる事はありません。まずは当社の社員とペアを組み、当社の業務の流れを覚えてください。
また、当社には自社作業員(社員)が居るので、急な業務内容の変更やスケジュールに対しても柔軟に対応する事ができます。会社をあげてあなたの業務をバックアップします。
※案件は公共案件(県や国土交通省からのもの)が中心で、元請けが中心、現場まではマイカーもしくは社用車を利用いただきます。直行直帰可能です。
■働き方について
土木部に配属です。現在20名が担当しており、年齢層としては20代〜70代まで幅広く、経験者が大半です。ご入社直後は先輩に同行して現場へ出向きながら業務に慣れていただきます。それと並行して資格取得も目指していただきますので、自ら主体的に仕事を覚え、学ぶ姿勢は非常に重要です。
案件状況によりますが、残業は20時間程度です。夜勤や出張もなく、ワークライフバランスはとりやすい環境です。