【WEB面接可/名古屋】社内SE/オークションサイト構築※東証スタンダード上場/残業10〜20時間
<積極的なシステム投資><残業月10~20時間程度><東証スタンダード上場企業G企業>
■採用背景:
コロナ禍になり、リアルオークションからオンラインオークションに形態を変えました。3月にはオークションサイトを刷新し、新たなステージを迎えています。今後、海外に目を向けシステムのグローバル化にも対応し自社の競争力を高める為の増員募集となります。
※株式会社コメ兵へ入社後、株式会社KOMEHYOオークションへ出向いただきます。
WEBサービス(オークションサイト)の開発・改善(ただしプログラミング等の開発は行わない)に携わり、社内意見や現状分析から必要な改善案の検討や取り纏めを行っていただきます。サイトの良し悪しが顧客満足度にも直結し、これまでのご経験を活かすことが出来るため、大変やりがいを感じられる職種です。
■業務詳細
・ユーザーヒアリングからのニーズ把握
・ベンダーとのコミュニケーションと価格交渉など、円滑なコントロール
<今後お任せしたい業務内容>
・定例会議等での報告
・その他サイト構築におけるPM業務
■組織構成
本部長(40代)1名、部長補佐(30代)1名、一般(30代)1名
■福利厚生と社風:
年間休日115日、月平均残業時間も少な目で、ワークライフバランスの取りやすい環境です。離職率も5%程と非常に低く長期就業頂けます。
■魅力:
駅から徒歩3分のため通勤もしやすく、大須商店街がすぐそばにあるのでランチや買い物にも便利な環境です。フロアは昨年に改装し、フリーアドレスにしました。机や椅子も新調して明るく清潔なオフィスで勤務できます。個人用デスクや高さが変えられるデスクも複数備え、集中して業務に取り組むことができます。月間の残業時間は20時間に収まるように調整しているため、ライフワークバランスを実現できます。
■業界の魅力
リユース業界は2009年から2022年まで11年連続拡大を続けいる成長業界です。今後もSDGsの流れのなかで拡大を続け2022年には3兆円、2025年には3兆5千万円の市場規模となる見通しです。当社はブランドリユース業界でトップシェアの実績を持っており、今後さらなる事業拡大を目指しております。