【岩手/滝沢】自社Webアプリケーション開発(社内開発/月間平均残業20〜30時間程度)
自社サービスの「おが〜るウェブレポ」の開発を行っていただきます。
自社サービスであるおが〜るウェブレポについて顧客からのカスタマイズやオプション追加のニーズに対してシステム開発をお任せいたします。
■開発要件:
Webアプリケーション開発
開発言語、フレームワーク:PHP(CakePHP)、HTML5、JavaScrpt、JQuery、CSS
データベース:MySQL
OS:CentOS6, CentOS7
開発環境:VSCode
等
■担当工程:
要件定義・基本設計・詳細設計・開発・テスト・運用保守。案件によってこれらの工程全てに対してお任せの可能性がございます。
■自社製品に関しまして:
おが~るウェブレポは、産官学共同研究から生まれた「給付費等申請クラウドシステム」です。
自治体と教育・保育施設を結び、子ども子育て支援新制度における給付費等の算定並びに申請業務を効率化するために自治体と大学との共同研究により開発されました。
現在、保育所の業務効率化に向けた動きが強くなり、国としてもICT導入を促進するための助成金が支給されています。そのため、保育業務支援システムの導入が活況になっています。
■組織構成と募集背景:配属になる保育DX推進課は20代(男性4名・女性1名)、30代(男性1名・女性1名)、40代(男性1名)の計8名体制です。カスタマーサポートは他にあり、顧客からの問合わせ対応を行う事なく、開発に専念できる環境です。今回は業容拡大に伴い、増員で募集を行っています。
■企業の魅力:
(1)2017年度は岩手県と岩手県立大学との「保育施設と自治体を結ぶICTの実証的研究」を行っており、これまでも滝沢市共同研究事業として2年間保育システムに関する研究を実施しています。また、2022年2月に自治体向けクラウドシステム「おが〜るウェブレポ」は特許を取得しています。(特許第7017764号)
(2)同社は下記の賞を受賞しています。
・岩手県経営品質賞 2015年度ベーシックアワード受賞(2016年6月)
・経営情報学会2017年秋季全国研修発表大会にて優秀報告賞を受賞(2017年9月)
・情報セキュリティマネジメントシステム(ISMS)認証取得(2017年5月)