【静岡/富士市/】社内SE<アプリ開発・導入・運用からお任せ/将来の幹部候補>
〜紙袋生産量トップクラス/創業80年超/紙製品のリーディングカンパニー〜
紙加工技術の提供事業を行っている当社の電算室にて、社内のシステムエンジニアの幹部候補として以下業務をお任せします。
※現在進行中のプロジェクト(汎用機からのオープン化/4年構想で実現をしたいと考えています)の運用、設計、SE業務をお任せします。
・社内のシステム構築(アプリ開発を中心にお任せします。すでに外注によりシステム開発は行っておりますので、導入、運用のためにWebperformer、JAVA、VBAなどを用いて開発に携わっていただきます。)
・社内の要望に応じて、ACCESS、EXCELなどのデータ抽出、加工
・ネットワークセキュリティ、全拠点のパソコン管理(セットアップ等。5〜6年に一度、全社のPCやプリンタの入れ替えを行います。その際には当社の各拠点に出張をいただき、導入サポートを行っていただきます)
・全拠点のネットワーク管理
※業務イメージとしては開発5割、運用4割、問合せ1割です。
■当社の魅力:
システムの導入において、当社では無理なスケジュールを立てていないこともあり、毎月の残業時間を10時間以内に抑えることができています。システムの開発、新規導入に携わるという上流の業務を行いながら、残業も抑えてワークライフバランスを整えながら働くことができる点は当社の強みであり魅力です。
■入社後の流れ:
静岡県富士市が勤務地です。進行中のプロジェクトに参加していただき、能力を発揮していただきたいと思っております。現在進行中のプロジェクトに加入ということで不安な点もあるかと思いますが、仕事内容につきましては手厚くフォローします。また、一人で業務ができるまで、適宜サポートも致しますので安心して就業いただけます。
■配属部署について:
・40代メンバー2名、20代メンバー1名の3名で構成されています。
※上述の通り、PCやプリンタの入れ替えを行う際には必要に応じて各拠点への出張が発生します。また年に数回、東京を中心に出張の可能性があります。