【山梨】金型技術職(成形フィルター) ※日清製粉G/商材独自性と海外展開◎
~日清製粉GのBtoB繊維素材メーカー・独自技術を持ちオーダーメイド提案/約50カ国との取引し海外の売上げ比率は50%以上/在宅勤務制度等充実の福利厚生~
■募集職種:
自動車業界をはじめ、家電、医療業界向けに同社の主力製品である成形フィルターの金型技術職をお任せします。
成形フィルターの例)オイル用フィルター、カーエアコン用フィルター、ミッション用フィルター、ブレーキ用フィルター、掃除機用フィルター、人工透析用フィルター等
・金型の設計及び改造、新規金型の発注
・金型図面及び製品図面の管理
・既存金型の修理及び保守管理
・金型製作機械の修理並びに保全管理
・生産性向上並びにコスト低減
化成品製造部部成形チーム36名(内金型班5名)
■キャリアパス
まずは金型技術職をご担当頂き弊社技術を習得して頂きます。
将来的には希望に応じて、射出成型機の設計職、
製品知識を活かして生産管理職、品質管理職としてご活躍いただく事も可能です。
■働き方:年間休日123日、福利厚生も充実しておりワークライフバランスが保ちやすい環境です
■魅力:
◇東証一部上場の日清製粉グループです。日清製粉は創業1908年の歴史を持つ食品業界のリーディングカンパニーです。売上高5,653億4300万円、従業員数6,760名(共に連結、2019年3月)の大手企業です。
◇日清製粉グループの主な事業は製粉事業、加工食品事業、バイオ事業、エンジニアリング事業、メッシュクロス事業など、大きな広がりをみせています。その中でメッシュクロス事業を担う同社のメッシュテクノロジーは世界50数カ国に輸出され、グローバル市場においても高い評価を得ています。
国内トップクラスのシェアを誇り、世界最先端のメッシュテクノロジーによるトップブランドを目指し、グローバルな事業展開を積極的に進めています。※メッシュクロスとは、合成繊維を経糸と緯糸で織り込んだ非常に精密な織物で固体・液体・粉体を選別したり、濾過するフィルター機能を有し、次世代製品から私たちの生活にはなくてはならない製品に至るまで、幅広く利用されています。