【大阪/四ツ橋】家電・インテリア雑貨等の商品企画/年間休日125日/平均残業20h程度
生活における様々なカテゴリにてアイテムを開発、販売する当社にて、市場・消費者ニーズを理解した上での商品企画・開発をお任せします。
■具体的には:
プロダクトデザイン、配色、コンセプト作成やブランド発案をお任せします。主に商品の企画・開発・デザインまでを一貫して行います。商品カテゴリーは、キッチン家電・季節家電・雑貨・ハンモック・照明他。当社は複数のカテゴリーで自社ブランドを展開しております。常に新しいカテゴリー及び新ブランドリリースを計画しておりますので、現在取り扱いのない商品カテゴリーでのご経験も活かせます。
国内外市場調査及び、海外展示会参加(現在休止中)なども行います。販売先は国内外の雑貨・インテリアチェーン店などです。自分の手によって生まれた商品がユーザーの夢をかなえる、そんなシーンを実現してください。
■プロダクトMDユニット:
主に商品の企画・開発・デザインまでを一貫して行っています。年に数回行われる海外見本市への訪問、トレンド調査や新規サプライヤー開拓などを中心業務とし、他社と差別化した強みのある商品をプロデュースします。当社の強みである幅広い商品カテゴリーについて、国内外サプライヤーと密に連携を取り、国内展示会ではブースの設営・接客なども行い、お客様と直接お話しする機会もあります。自身のデザインが少しずつ形となって商品化されていくプロセスに最前線で関わることができる、とてもやりがいのある仕事です。自ら考えて仕事を進めていくことが多いので、積極性と責任感が重要です。
【ホールセールビジネスドメイン】デザイン・品質・価格にてバランスのとれた付加価値商品を自社ブランドにて企画・販売しております。
【OEMビジネスドメイン】既存製品をOEMにしたり、お客様の要望に合わせて新たに商品を作ったり、様々なニーズに対応しております。当社にて発案し、品質管理ユニットにて開発・生産時の管理を行い、販売後のサポート・修理も当社のカスタマーサポートセンターにて管理いたします。
【ダイレクトセールスビジネスドメイン】ダイレクトに一般消費者様に商品を販売・お届けするDtoC事業になります。mottleのようなオリジナルブランドだけでなく、消耗品などのアフター販売を行っています。