【在宅可/自社開発ゲーム】3D背景デザイナー ※「アヴァベルオンライン」「イルーナ戦記」
◇自社開発&運営!産休育休制度&時短勤務充実/ワークライフバランスを保ちながら長期就業できる環境です!◇
自社開発&運営による「アヴァベルオンライン」「トーラムオンライン」「アルケミアストーリー」等の既存タイトル、または新規のスマートフォンMMORPGの背景マップ制作を行っていただきます。
・Mayaを使った3Dオペレーション
・Photoshopを使ったテクスチャー作成
・ZBrushやSubstance Painterを使ったハイエンドモデル作成
・Unityを使ったゲーム内のデザインリソース設計、開発、運用
■業務の特徴・魅力:
入社後、まずはこれまでの経験を活かした業務からスタートし、開発環境、ワークフローなど当社のゲーム開発の流れを掴んでいただきます。その後は、新規タイトルの企画や開発、既存タイトルの更新など、希望と適性に応じた業務をお任せします。また、本人のスキルや経験に応じて、入社当初から新規タイトルの制作に参入できる可能性もあります。また、プロジェクトリーダーを筆頭に、プログラマー、CGデザイナー、プランナーと10〜20名体制で取り組みます。キャラクター担当、背景担当に分かれて業務を分担しており、本人の希望とスキル適正によっては、希望する担当に変更が可能です。開放的なオフィスで、のびのびと業務に取り組める環境です。
お客様の声がダイレクトに伝わってくるため、さまざまな面でやりがいを感じることができます。既存の技術を使った開発から新しいエンジンを使った3D開発まで、さまざまな経験ができます。また、主体的に動ける方であれば、新しいことにチャレンジさせてもらえる可能性もあります。
■社内制度:
・リモート+出社のハイブリッド勤務が可能なほか、産休・育休取得実績(男性の取得実績も複数あり)も多数あり、働きやすい環境です。
・ビモコン…半年に1回開催される企画コンテストです。役職や職種に関係なく参加することができ、全社員で投票選抜していきます。
・社内定期講演会…プログラム講習会→授業形式で開催されるプログラムの講習会、Unity&Photon技術共有会→UnityやPhotonの技術に関する共有会を開催しています。
・ビモ研…マーケティング部主催の他社、自社のゲーム施策事例の共有会です。