【埼玉県・東京都】ITエンジニア ◆未経験からの活躍実績多数!◆残業月20h◆転勤なし◆土日祝休み◆
【未経験から正社員で長期キャリア形成/手に職を付けITエンジニアとしてキャリア形成したい方にお勧めです/教育体制充実◎】
コンピュータシステム及びソフトウェアの企画・設計・開発・販売を行う当社にて、ソフトウェア・ホームページ開発、サーバー構築等をお任せいたします。
【案件】
官公庁・事業会社のインフラ関連、システム保守運用、サーバー構築、HP開発など
【勤務先】
お客様先に常駐してのお仕事が中心となります(埼玉県・東京都内)
案件により異なりますが4名程度のチームを組成してお仕事に取り組んでいきます。
社内SEは全体で42名(男女比9:1)、平均年齢層は20代〜30代です。
近い年代同士で切磋琢磨しながらスキルを磨き、長期就業いただける環境です。
■仕事内容の魅力・研修について:
官公庁系のビッグプロジェクトに関わる事ができます。
また、どの現場も長期のものばかりで、チームでのご提案をしておりますので、入社後いきなりたった一人で知らない現場…という事は発生し辛い環境です。
また、入社後は自社にて1カ月〜2か月程度の研修を実施し、その後現場に入場していただく流れとなります。近年コロナ禍でIT業界でも取り扱っている案件によっては、売上が伸び悩む等あるかと思いますが、弊社が取り扱っている案件はほとんど官公庁や公共事業系の案件ですので、景気に左右されず安定して働く事ができるのも魅力かと思います。
■キャリアパス:
基本的に本人の学びたいといった意欲や資格取得状況等にもよりますので、個人差がありますが、大体3年程度で昇格となる社員が多いです。
未経験入社については、弊社の従業員のほとんどは異業種からの中途入社(未経験)となります。
当社は、社員が勉強しやすい環境を整備し、知識不足や業務効率の悪さを改善し、顧客満足、社員の成長を実現し、驚きの未来を作る業務をお手伝いしております。
IT企業といえば、「即戦力」、「残業は青天井」「ブラック企業」などとよく言われています。上記、業務効率化を図ることで、よりよいシステムを作成し、労働環境や条件を改善し、業界に漂う、悪いイメージを払拭し、今や無くてはならないITをより優れたものとして、提供し社会貢献をのできる組織作りを目指します。