具体的な業務内容
【厚木/未経験者歓迎】加工設備の点検・メンテナンス◆土日休・残業ほぼ無し/夜勤無/神奈川県出資で安定
■業務内容:
・工場施設内の機械、と畜用機械、電気設備、空調等の整備、メンテナンス、管理及び点検業務
【具体的には】
豚・牛のと畜・解体・加工するための機械や冷蔵・冷凍庫など様々な機械・設備の管理・点検・整備業務を担います。
日々、稼働している機械・設備が故障してしまうと日本有数の処理頭数を誇る施設が止まってしまいます。日々のメンテナンスや故障した際の迅速な修理が必要になります。消費者の皆さんの食生活に影響が及ばないように細心の注意を払いながら業務を行います。
【企業の特徴】
普段スーパーで何気なく購入して食卓に並べている豚肉や牛肉は、魚や野菜のように海や畑から採れたものをそのまま市場に流しているわけではありません。「お肉」として食卓へ届くまでにいきものとしての豚や牛を解体し、加工されるまでの流通経路があります。
その流れの中で生きた豚や牛を私たちが生きるためにいただく「食肉」として加工するまでの過程を担っている企業です。
神奈川県・県内の市町村やJAグループが出資しているので、景気に左右されない安定した事業運営が魅力です。
日本有数のと畜許可頭数や施設規模と処理能力(1日あたり豚2600頭、牛60頭)を備え、ISO22000(食品安全マネジメントシステム)の認証を取得した、きわめて衛生管理が行き届いた食肉処理施設です。同一建物内で、搬入からと畜・部分肉加工・冷凍まで行うワンストップ体制により、高い衛生レベルを実現しています。同一建物内に部分肉加工施設(カットセンター)があるため、製品化された部分肉が外気に触れることなく冷蔵保管されるので、一貫して衛生状態が保たれています。またマイナス35℃の能力を持つ冷凍庫や冷凍保管庫も備えているため、コールドチェーンにも対応しています。
チーム/組織構成